«Сила гуманности!» — у Измаила

«Сила гуманности!» — у ИзмаилаПо областным итогам мониторинга Всеукраинского месячника Красного Креста 2013 г. работа Измаильской организации Общества Красного Креста признана лучшей в Одесской области, а это — результат совместной плодотворной работы большой и сплоченной городской громады, цель которой — реальная помощь и поддержка людей, оказавшихся в сложных обстоятельствах.

Высокой оценки удостоена впервые апробированная в области форма работы в виде Информационного штаба по проведению Всеукраинского месячника Красного Креста 2013 г. в Измаиле и Измаильском районе, в рамках которого проведены 31 встреча, 20 рабочих совещаний, 14 консультаций с руководителями различных уровней.

В рамках работы Штаба раздавались информационные материалы, в том числе и по защите символики, листовки с информацией по проведению Месячника. В штаб обратилось: 5 человек с просьбой оказать материальную помощь, 6 человек с просьбой взять их на учет как одиноких, 1 человек без определенного места жительства с просьбой решить жилищный вопрос и оказать любой вид помощи, 1 человек с просьбой срочно навестить 99-летнюю горожанку, находящуюся в критической ситуации, что немедленно было сделано; 3 человека, принесшие вещевую помощь.

Всем обратившимся была оказана помощь, даны консультации, проведены акты обследования, 3 человека взяты на общий учет. 5 человекам оказано содействие в постановке на учет в УТиСЗН для обеспечения социальными работниками.

Проведены 4 Акции: «Измаильский Красный Крест, Измаильская детская художественная школа — Акварели для одиноких воинов Победы», в результате которой 19 участникам ВОВ переданы акварели от учащихся Измаильской ДХШ; «Измаильский Красный Крест — день рождения ветерана», в результате которой поздравлены 3 участника ВОВ, день рождения которых приходится на первую декаду мая; «Измаильский Красный Крест, измаильские бизнесмены — участникам ВОВ, опекаемым Обществом Красного Креста», в ходе которой получены 8 продовольственных пакетов для участников ВОВ; «Измаильский Красный Крест, измаильские предприниматели — подопечным Красного Креста», в результате которой переданы продукты питания детям войны, опекаемым Обществом Красного Креста в Измаиле.

Проведены «круглый стол» «Милосердие на поле брани», пресс-конференция «Гипертоническая болезнь». Совместно с Измаильской Дунайской гидрометобсерваторией. Измаильским МЧС, Измаильским центром здоровья, Измаильской ГБ № 1, Измаильской ЦРБ, Измаильской СЭС, Измаильской станцией скорой помощи и Измаильским медучилищем отработаны вопросы брифинга «Взаимодействие и взаимное информирование на случай паводковой ситуации в г. Измаиле и Измаильском районе».

В рамках работы Штаба проводились обучение населения первой помощи в стенах Измаильского медицинского училища, мероприятия в стенах Измаильского историко-краеведческого музея Придунавья. В юбилейном для Общества 2013 году организация Месячника основывалась на выполнении рекомендаций Национального комитета Общества Красного Креста Украины, что придало качественно новую основу работе. Тщательно отрабатывались вопросы, связанные с исполнением нормативной базы работы Общества на местах; Законов Украины «Про символіку Червоного Хреста та Червоного Півмісяця в Україні», 1999 г., «Про Товариство Червоного Хреста України», 2002 г., Распоряжения Одесской облгосадми-нистрации от 30.10.06 г. № 720/А-2006 «Про затвердження заходів облдержадміністрації з підтримки діяльності організацій Червоного Хреста України».

Велась систематическая работа с руководителями города, с председателями первичных организаций и СМИ по формированию общественного мнения в пользу охвата членством городской громады. Создано 18 первичных организаций Красного Креста: в исполкоме Измаильского городского совета, в городском депутатском корпусе, в ряде учреждений культуры, в коллективах печатных изданий.

Натуральная помощь (продуктами питания), предоставленными городскими СПД — ЧП Абрамченко (8 продуктовых наборов), 4П Витов (10 продуктовых наборов) для одиноких участников ВОВ и детей войны, ЧП «Мельница» — Г. И Проданов (50 кг муки) для малообеспеченных граждан, состоящих на учете в Измаильской организации Общества Красного Креста, составила 2802,50 грн. Помощь от населения одеждой составила 2015,00 грн. Помощь к 9 мая от городского УТиСЗН (продуктовые наборы) составила 750.00 грн., по общегородской Программе социальной зашиты пожилых людей (продуктовые наборы) для  лиц старше 90 лет — составила 480,00 грн.

Таким образом, за период Всеукраинского Месячника Красного Креста было привлечено различных видов помощи на общую сумму 6856,45 грн., что позволило охватить 118 человек.

Г. ДИМОВА, председатель Измаильской организации Общества Красного Креста.

«Сила гуманности!» — у Измаила

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!