Зачем В. Боделан посетил Белгород-Днестровский

Зачем В. Боделан посетил Белгород-ДнестровскийНа днях начальник ГУ государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан провел выездное совещание в городе Белгород-Днестровский.

Перед началом приема граждан руководитель облМЧС встретился с первым заместителем председателя Белгород-Днестровской райгосадминистрации и обсудил острые проблемы района, в числе которых были вопросы обеспечения безопасности отдыхающих и состояние пожарной и техногенной безопасности района.

«Перед началом оздоровительного сезона проводилась проверка баз отдыха и санаториев на предмет пожарной безопасности. Определены места массового отдыха людей, местоположения спасательных постов, на прошлой неделе провели заседание районной комиссии по вопросу ТЭБ и ЧС, расписали задачи нашим службам. Работаем в полном взаимодействии с Белгород-Днестровским подразделением госслужбы по ЧС», — рассказал первый заместитель председателя Белгород-Днестровской райгосадминистрации Вячеслав Маслаков.

«Главное, чтобы на местах был порядок и взаимодействие руководителей органов власти и пожарно-спасательных подразделений. Только в этом случае можно результативно решать вопросы в сфере гражданской защиты населения», — подчеркнул начальник областного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Все вопросы, которые поднимались во время выездной приемной в Белгород-Днестровского, отличались своей глобальности и требовали серьезного обсуждения. В частности, начальник управления по вопросам гражданской защиты, Белгород-Днестровской горсовета Юрий Майзлис поднял проблему реконструкции канализационного коллектора. Владимир Боделан сказал, что этот вопрос был рассмотрен на областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Ее решение возможно, но только при условии правильного составления необходимых документов, для выделения средств из резервного фонда.

Бурную дискуссию вызвало предложение начальника штаба гражданской защиты Затоки Виктора Волошина по созданию спасательного поста на море. Напомним, этот вопрос Владимиром Боделаном поднимается уже два года назад. Затока имеет наибольшую протяженность пляжей — 10,5 км. Ежесуточно в курортный сезон здесь отдыхает до 80 тыс. человек. Сессией Затокского сельсовета определено 103 места массового отдыха людей. В прошлом году здесь утонуло 8 человек. Виктор Волошин на карте показал, где возможно создать спасательную станцию. Теперь осталось дело за реализацией этого проекта не на словах, а на деле.

Зачем В. Боделан посетил Белгород-Днестровский

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!