Измаильчанам откладывать сбережения не удается

Измаильчанам откладывать сбережения не удаетсяУкраинские социологи говорят о том, что большинство украинцев не в состоянии откладывать сбережения и в основном живет сегодняшним днем. Этот вопрос мы подняли и в нашей рубрике «Опрос дня», спросив измаильчан: «Удается ли вам откладывать сбережения на «черный» день?».

Виктор, сотрудник УДП:

— «Черные» дни настали уже сегодня. Как можно откладывать средства на черный день, когда заработную плату не выдают более полугода? Нам, чтобы выжить, приходиться одалживать деньги у знакомых, родственников, родители-пенсионеры помогают деньгами. Пытался найти другое рабочее место, но, к сожалению, в нашем городе очень сложно трудоустроиться. Вот и выживаем, как можем, в надежде, что ситуация изменится в лучшую сторону…

Инна, воспитатель детского сада:

— В последние несколько лет наших семейных доходов хватает только на самое необходимое. Раньше была возмож ность откладывать на покупку бытовой техники, всегда был запас средств и на чрезвычайные ситуации. Теперь заработной платы едва хватает на оплату коммунальных услуг и питание, очень редко стали мы себе позволять покупать обновки.

Мария Федоровна,пенсионерка:

— Если выдачу пенсии нам не задерживают, то кое-какие средства — гривен 10-20 — у нас остается в кошельке с предыдущей выплаты. Но эти, если можно их так назвать, сбережения мы откладываем на тот случай, если выдачу пенсии задержат. Впоследствии отложенные деньги все равно тратятся, поскольку очень много средств у нас уходит на коммунальные услуги и медикаменты. Копить сбережения на черный день не получается.

Елена, библиотекарь:

— В нынешние времена большинство, в том числе и моя семья, думает о том, как бы до следующей заработной платы дотянуть и где бы подзаработать, чтобы жить полноценно. А о сбережениях на черный день даже речи нет, семейного бюджета на нашу дорогую жизнь не хватает катастрофически.

Владимир, работник обувной мастерской:

— Одно время в нашей семье откладывали на черный день, но все отложенные средства потратили на похороны матери, после чего больше не откладывали деньги. Жизнь в последнее время дорожает и возможностей запасаться материально у людей все меньше и меньше.

Марина Сергеевна,пенсионерка:

— Уровень наших доходов настолько низкий, что его не хватает на все самые необходимые потребности, не говоря уже о каких-то сбережениях. Кроме того, приходится экономить абсолютно на всем, начиная с потребления электроэнергии, воды, газа и даже переходим потихоньку на более дешевые продукты питания, иначе дотянуть до очередной пенсии не по- лучается. Нам сегодня жить не на что, не то, чтобы еще откладывать сбережения…

О. КЕСЯ

Измаильчанам откладывать сбережения не удается

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!