Измаил говорит: какова власть — таковы и реформы

Измаил говорит: какова власть - таковы и реформыXIX век на дворе. Да-да, я не оговорилась. Наша родная власть откинула нас, то есть свой народ и всю державу, в прошлое. Иначе как это назвать: частные лавочки, частные заводы, пекарни, мастерские, пароходы, школы, вузы, детсады. Этому можно было сказать «да», если бы качество их товаров, услуг и прочего было лучше. Но оно так себе, а то и вовсе никакое. Отличие только в том, что в прошлом владельцы заводов были меценатами, а наши доморощенные «магнаты» прячут свои, вернее — наши кровные в оффшорах.

Молодежь не имеет работы, не учится, не лечится, деградирует, заполняя тюрьмы и наркодиспансеры. Непонятно, зачем государство оказывает материальную помощь на рождение детей, если их некуда девать, нечем обеспечивать, не на что лечить, учить и т.д. Пусть уж лучше будет один ребенок в семье, но растет в достатке.

Пожилые люди нуждаются в средствах на лечение, а все вместе взятые нуждаются в еде. И сколько можно это скрывать, врать и объяснять, глядя бесстыжими глазами с экранов телевизоров, что у нас в стране все хорошо. Да так плохо, как сейчас, никогда не было. Можно пытаться жить экономно, я сама пенсионерка, знаю, каково это. Но сколько можно себе во всем отказывать? Устали мы ждать улучшения. Надо разгонять нынешнюю власть, котрая занимается очковтирательством и враньем, отмыванием денег на госзаказах и только обещаниями «покращення» — в будущем, конечно.

Голь на выдумку хитра.Вот и приспосабливается кто как может. Кто веники вяжет, а кто на базаре торгует. А тем временем наш премьер-министр Н. Азаров на всю страну без зазрения совести заявил, что было 38 повышений пенсии. Ну, если повышение в 2 гривны можно считать таковым — тогда не соврал. Да только про 38 раз — все равно ложь. Мне бы один раз этак на пару десятков тысяч, как у Н. Азарова — тогда бы и я поверила, что было повышение.

А пока каждое маленькое ЧП из кожи вон лезет, чтобы завоевать своего клиента, а пенсионеры — считают дни до пенсии.

Мы избрали в прошлом году новых 450 народных депутатов. Кто позволяет им вместе с президентом Януковичем тратить народные средства на личное благосостояние? Кто позволяет им, власть имущим, строить себе дворцы за наши, народные деньги, отдыхать за границей, покупать самолеты, менять автомобили по первой прихоти, считать себя VIP-персонами? А ведь они, как и мы с вами, вышли из простого народа, но, дорвавшись до власти и денег, забыли о своем прошлом, как в свое время сами щи лаптем хлебали. Власть регионалов — это позор нашего сегодняшнего дня. Да еще как крепко сидят — не вытурить!

Что ни реформа — пролет. Та же медреформа. Возьмите, к примеру, «щедрость» державы в отношении диабетчиков. Зная, что их становится чуть ли не больше, чем здоровых людей, Минздрав вроде бы предоставляет им возможность получать медикаменты бесплатно. Для этого человек проходит обследование — а на это уходит не один день. Затем врач дает заключение, выписывает вожделенный рецепт. Дальше наступает самое интересное: в аптеке этих лекарств, как правило, нет, объясняют: «должны поступить через 2-3 недели». И… начинается все сначала: очередь к профильному специалисту, который в отпуске (а к нему всегда огромная очередь), и т.д. Хочется крикнуть во весь голос:да горите вы все белым пламенем, вместе со своей «помощью»! Неужели вы думаете, что здоровым людям понадобятся эти лекарства, и так ли уж необходимы все эти обследования, осмотры и прочее?

А возьмите пенсионную реформу. Уже звучат предложения о возврате к прежнему пенсионному возрасту (55 для женщин и 60 для мужчин). Но, оказывается, для этого нужно очень много средств — 21 миллиард гривен. А взять их негде. Тогда почему бы не урезать паек Верховной Раде, правительству, президенту? Чем вы думали, правители, когда затевали эту безмозглую пенсионную реформу?

Еще одна реформа — в образовании, начавшаяся много лет назад, да так и не завершенная до сих пор. Ну, кому в школе нужны оценки в 10, 11 и 12 баллов вместо привычных троек, четверок, пятерок? А нагрузка какая! Дети не имеют свободного времени, усталость накапливается, болит голова. Надо быть бабушкой-математичкой и бывшим завучем, чтобы внуки учились на 10-12. Кому нужна такая нагрузка, когда бабушка порой не в силах решить задачу 4-5 класса? Почему молчат педагоги? Неужели устраивает такое положение вещей? Не все дети станут Ломоносовыми и Менделеевыми, единицы достигнут совершенства (но только в своем увлечении), многие закончат высшие учебные заведения, но в большинстве своем забудут все эти законы, даты, интегралы, все то, что в жизни не пригодится. Не надо забивать детям голову лишними знаниями.

Признаками XXI столетия являются автомобили, компьютеры, космические станции. Но все это — ерунда, когда страна нищая, а народ голодный. Без всех этих излишеств можно обойтись, и космос на какое-то время оставить в покое. А вот без народа — грамотного, здорового, сытого и умного — тебе, власть, не обойтись. Задумайся об этом, власть, а иначе сметут, развеют по ветру. И самое главное — никто не пожалеет о такой власти. Это не власть, это — режим.

Н. КОЛОСОВА

Измаил говорит: какова власть - таковы и реформы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE