В Бессарабии уменьшилось количество детей-преступников

В Бессарабии уменьшилось количество детей-преступниковПравоохранители отметили снижение детской преступности по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

По итогам трех месяцев в Одесской области наблюдается снижение количества правонарушений, совершенных детьми.

Так, благодаря проведенным профилактическим мероприятиям,  подростковая преступность снизилась с 261 случаев в прошлом году до 195 в текущем году.

Почти вдвое уменьшилось количество совершенных детьми тяжких преступлений. Кроме этого наблюдается уменьшение количества преступлений (с 118 до 68), совершенных в группе.

За отчетный период к уголовной ответственности привлечено 66 учащихся (108 в прошлом году).

Работниками отдела раскрыто 348 преступлений, начато 12 уголовных дел за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность (ст. 304 УК Украины). Составлен 1721 протокол за  административные правонарушения, из которых 634 административных протокола в отношении самих несовершеннолетних.

Было составлено 68 административных протоколов относительно родителей, совершающих насилие в семье, 868 протоколов в отношении родителей, не выполняющих своих обязанностей по воспитанию и обучению детей.

Выявлено и привлечено к административной ответственности 42 взрослых человека, которые доводили несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения.

Кроме этого, работниками подразделений КМСД ГУМВД разыскано 80 несовершеннолетних, которые пропавших без вести, оставили семьи и учебно-воспитательные детские учреждения.

Нередкими являются случаи реализации подросткам пива, слабоалкогольных, алкогольных напитков и табачных изделий. За данный вид правонарушений в отношении продавцов составлено 94 административных протокола, а также применены штрафные санкции на общую сумму 72600 грн.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE