В Б.-Днестровском на производстве погибло 5 человек

В Б.-Днестровском на производстве погибло 5 человек17 апреля 2013 года в Белгород-Днестровском городском совете прошла пресс-конференция начальника отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Владимира Ананченко. Мероприятие состоялось в связи с приближающимся Днем охраны труда, отмечаемым мировым сообществом ежегодно 28 апреля.

 Ананченко осветил основные направления и законодательную базу деятельности Белгород-Днестровского отделения ИД Фонда.

«Сфера действия закона распространяется на лиц, которые работают на условиях трудового договора (контракта), независимо от форм собственности предприятия, у физических лиц. Именно поэтому сегодня крайне важно, чтобы каждый, кто работает без оформления официальных трудовых отношений с работодателем, четко представлял, что трудовая книжка – это не только гарантированная пенсия, а еще и “гарантийный талон” на получение медицинской и социальной помощи от государства в случае несчастного случая на производстве», — подчеркнул Владимир Ананченко.

Чиновник сообщил, что только в 2012 году произошло 18 несчастных случаев, 12 из них признаны страховыми, т.е. связанными с производством. Причем, из них 5 случаев — со смертельным исходом.

 «Приведенные цифры красноречиво свидетельствуют о значительных материальных затратах, не говоря уже о бесценных потерях здоровья, а то и жизни тружеников, которых во многом можно было бы избежать при должной организации охраны труда в трудовых коллективах города и района. Именно этой проблеме уделяется самое пристальное внимание в рамках подготовки и проведения Всемирного дня охраны труда», — сказал Владимир Ананченко.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE