Бессарабия: сколько дней отдыхаем в мае?

Бессарабия: сколько дней отдыхаем в мае?В первой половине мая украинцы будут иметь возможность отдыхать 10 дней — правительство рекомендовало установить дополнительные выходные.

Так, согласно распоряжению Кабинета Министров от 19 декабря 2012 г. № 1043-р «О перенесении рабочих дней в 2013 году» есть возможность отдыхать с 1-го по 6 мая и с 9-го по 12 мая, информирует правительственная пресс-служба.

«С целью создания благоприятных условий для празднования 1 и 2 мая — Дня международной солидарности трудящихся и 9 мая — Дня Победы, а также рационального использования рабочего времени правительство рекомендовало руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочие дни с: пятницы 3 мая — на субботу 18 мая; и с пятницы 10 мая — на субботу 1 июня», — указывается в сообщении.

Впрочем, это не касается органов Пенсионного фонда Украины, Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпошта», Государственной казначейской службы и банковских учреждений. Специальный режим работы банков и их учреждений в указанные дни определяет Национальный банк, отмечает пресс-служба Кабмина.

Бессарабия: сколько дней отдыхаем в мае?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!