Измаил: 22 марта – учредительное собрание Общественного совета

Измаил: 22 марта – учредительное собрание Общественного советаОрганы местного самоуправления нуждаются в общественном контроле со стороны территориальной громады. Особенно когда большинство в местном Совете принадлежит одной партии. Большинство в Измаильском городском Совете ориентируются на вертикаль ПР  — тем самым разрушаются принципы демократичного местного самоуправления.

В 2011 г. городской голова издал распоряжение о создании Общественного совета при Измаильском городском совете сроком на 2 года.

Общественный советпоявился, но полноценно он так и не заработал, так как  депутаты Измаильского городского совета отказались утверждать его Положение, в котором  была определена  контрольная функция ОС над  ними. А ведь общественность имеет право знать, как городская власть решает вопросы приватизации коммунального  имущества,  или как решаются проблемы охраны окружающей среды,  или как формируются тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

В начале 2013 г. началась работа по формированию нового Общественного совета.

Была создана инициативная  группа из четырех человек по приему документов от общественных организаций, готовых работать в Общественном совете. Однако, намеченное на конец февраля учредительное собрание по созданию Общественного Совета при Измаильском городском совете не состоялось. Более того, одной из общественных организаций, СОО «Каскад», без объяснения причин, вернули поданный пакет документов!

 Подтвердилась  мнение, что депутаты городского совета не должны входить в состав Общественного совета, т.к. потенциально  не могут сами себя контролировать.

Мы входим в состав инициативной группы по созданию Общественного совета при Измаильском городском совете и берем на себя гражданскую ответственность назначить проведение учредительного собрания Общественного совета на 22 марта 2013 года в 16-00 в Малом зале Измаильского горисполкома на 3 этаже (пр-т Суворова 62).

Председателей общественных организаций,  желающих  принять участие в учредительном собрании,  просим предоставить копии учредительных документов и протоколы общих собраний об их делегировании в члены Общественного Совета.

Председатель правой комиссии Общественного совета 2011-2013 г.     Петров В,С.

Измаил: 22 марта – учредительное собрание Общественного совета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!