Отец девятерых детей попал под сокращение в порту

Отец девятерых детей попал под сокращение в портуСлесарь шестого разряда Сергей Манойлов — один из тех портовиков, для которых 31 марта может стать последним рабочим днем на предприятии. Мужчина уже видел свою фамилию в предварительных списках на увольнение. Он поясняет, что тех, у кого есть высшее образование или грамоты, оставили. У него нет ни того, ни другого, только 27 лет стажа в порту (на предприятие он пришел сразу после армии) и девять детей на руках, жена беременна десятым ребенком.

Сергей Николаевич рассказывает, что пытался попасть на прием к начальнику порта, но не смог. «Я звонил в приемную, секретарь сказала, что приемный день — вторник, но начальник в командировке, и попросила перезвонить позже. А потом сказала, что по вопросу увольнения даже не подходите», — рассказывает портовик.  Не удалось пообщаться и с начальником кадрового отдела — она в отпуске.

 К начальнику профсоюза А. Шубину Сергей Манойлов не ходил — «… Там все равно не помогут. Местный профсоюз не будет этим заниматься, они никогда не защищают, сколько я ни обращался», — поясняет мужчина.

Куда идти работать после увольнения, Сергей Николаевич не знает. Понимает, что такую зарплату в городе не найдет. Оклад слесаря шестого разряда составляет 4 тыс. грн., с учетом надбавки за выслугу лет «чистыми» выходит 5 тыс. грн. Но даже этих денег не хватает, чтобы одеть и обуть многодетное семейство. «Зарплату за январь я еще не видел. Нам хватает только на хлеб с маслом, иногда картошку и ливерную колбасу», — рассказывает Сергей Манойлов.

Свою работу Сергей Николаевич знает, но признается, что ничего другого делать не умеет. В охранники и дворники с зарплатой в 1,5 тыс. грн. идти не видит смысла. Кроме этого, мужчина боится официально трудоустраиваться на низкооплачиваемую работу незадолго до пенсионного возраста, потому что «портовую» зарплату могут не учесть прирасчете пенсии. Единственный выход он видит в том, чтобы заняться ремонтными работами.

Сергей Манойлов уверен, что в проблемах порта виновато начальство: «При В. Котельном сорок фирм заключали договора, были и премии, и тринадцатая зарплата. А сейчас начальство не добивается заключения договоров. Начальники, что Ерохин, что Фуртатов, говорят, мол, есть договорной отдел, пусть он и занимается заключением договоров… Раньше было два договорных отдела, один сократили. Если захотели порт уничтожить, то так и будет… Где наш консервный завод? Осталась железнодорожная колея и склады.Где РТО, молзавод, мясокомбинат? Где трудовому народу работать? Нигде! Базар и шпаклевка — 40 грн. квадратный метр».

«Собеседник Измаила»

Отец девятерых детей попал под сокращение в порту

Отец девятерых детей попал под сокращение в порту

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!