Измаил: Когда продавцы начнут качественно обслуживать

Измаил:  Когда продавцы начнут качественно обслуживатьТак уж сложилось, что в нашем регионе преобладают маленькие магазинчики, в которых есть все необходимое: продукты, что-нибудь из  моющих средств и в качестве бонуса  вам может достаться «приятное»  обслуживание.

Казалось бы покупатель всегда прав, всем известный принцип в нашей продаже. Но вот с этим в Измаиле как раз таки  проблемы. Пройдясь по магазинам города, я  в очередной раз в этом убедилась.

Зайдя в один из магазинов по проспекту Суворова, наткнулась на откровенное  хамство продавщицы.  Нужно было купить что-то по мелочи: бутылку  минералки и шоколадку. На что услышала: «Ты долго еще? А то я сигарету не докурила». Хотелось ли после этого купить что-то еще? Думаю, ответ очевиден.

Помимо этого, наверняка, часто сталкивались с ситуацией, когда в самый разгар рабочего дня в магазинах начинается прием товара,  понимаю, что  это очень важно для дальнейшей  успешной деятельности торговой точки. Но очень часто это происходит в не самые удачные моменты. А если в магазине обсуживает только одна продавщица, то очереди не миновать.

А сталкивалась  ли вы с такими ситуациями, когда идя с работы, спешишь в магазин, чтобы купить что-то нужное для дома, а он закрыт. Думаю, что и такое было.

Продавцы в продуктовых, да и в других магазинах – это не только работники магазина, но и советчики, многие уточняют свежие или нет продукты, что лучше взять, с чем приготовить. А вот тут, как повезет, очень часто покупатели наивно полагают, что получат честный ответ.   В итоге приходишь домой с несвежими конфетами или и того хуже просроченными продуктами.

Захочется  ли возвращаться в такой «приятный» магазин? Думаю, вопрос абсурдный.

 В условиях конкуренции современный потребитель отдает предпочтение тем компаниям, в которых выше уровень и качество обслуживания. Когда  же в Измаиле начнут улыбаться клиенту, говорить  «Добрый день» и, действительно, приятно обслуживать? Может не зря  в разделе «Требуется», продавец — одна из самых популярных вакансий?

Кстати, покопавшись в Интернете, обнаружила интересную информацию. В Украине  существует компания 4Service™, которая занимается контролированием обслуживания  с помощью тайных покупателей. Тайный Покупатель — посетитель сервисных организаций, который, совершая визит в качестве обычного покупателя, осуществляет сбор фактической информации о качестве обслуживания. Большинство обычных людей могут работать Тайными Покупателями, чтобы узнать более подробную информацию, о том,  как стать тайным покупателем, заходите на сайт http://www.4service.ua.

Наш корр.

Измаил:  Когда продавцы начнут качественно обслуживать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!