Измаил: На детское питание выделено 90 тысяч гривен

Измаил: На детское питание выделено 90 тысяч гривенНа днях в адрес Г. Н. Дубенко из областной государственной администрации пришел официальный ответ по поводу питания школьников.

«Во исполнение поручения заместителя главы Одесской областной государственной администрации Д. Б. Волошенкова от 15.01.2013 г. № 208/02-26/05, управление образования и науки Одесской ОГА рассмотрело ваше заявление относительно невыплаты предпринимателям средств за выполненные ими услуги по организации детского питания в учреждениях образования г. Измаила. Сообщаем, что по информации отдела образования Измаильского городского совета по состоянию на 18.01.2013 г. все учреждения образования обеспечены горячим питанием. 15.01.2013 г. отделом образования в орган государственной казначейской службы г. Измаила предоставлены платежные поручения на общую сумму 900,00 тыс. грн. для погашения кредиторской задолженности поставщикам за предоставленные ими услуги организации детского питания в учреждениях образования г. Измаила. 14 и 18 января текущего года руководством города Измаила были проведены совещания с поставщиками питания, в результате которых найдены взаимные договоренности относительно дальнейшей работы».

По имеющейся у нас информации, в результате достигнутых договоренностей с местной властью предприниматели продолжают оказание услуг по организации детского питания в школах.

Напомним: накопленная задолженность за 2012 год перед фирмами, обеспечивающими питание детей в школах, вызвала предупредительную акцию, вследствие которой на несколько дней дети в школах остались без горячих обедов. Предприниматели, помимо консультаций с местной властью, тогда обратились к депутату городского совета Г. Н. Дубенко с просьбой посодействовать в решении вопроса. Г. Н. Дубенко, в свою очередь, проинформировал о сложившемся положении вещей областное руководство и Кабинет министров, высказав обоснованную обеспокоенность по этому поводу.

 

«Собеседник Измаила»

 

 

 

Измаил: На детское питание выделено 90 тысяч гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!