Килийские власти отказываются от инвестиций

Килийские власти отказываются от инвестицийПозавчера  в Килие прошло очередное заседание постоянных комиссий. Рассматривался вопрос жителей села Трудовое.  На заседании присутствовали  глава райсовета, депутаты, глава сельсовета  и представители  села.

Докладывала землеупорядчик  с. Трудовое Алина Ивановна Лупонос.

Так, в 2011 году истек договор об аренде с компанией мобильной связи Киевстар. Ранее бывший глава сельсовета, не уточнив границы села, составил договор о том, что подстанция находится в черте села,  и это упрощало условия  составления договора. В 2011 году после истечения срока договора новый глава сельсовета при составлении договора обнаружил, что место где расположена станция не входит в  границы земли с. Трудовое. Подстанция мобильной связи находится на территории бывшего холодильного хранилища, что  за территорией села и находится в распоряжении администрации.

Сельский глава направила представителей компании Киевстар в райгосадминистрацию для составления нового договора, так как сельский бюджет получал от этого 9 тысяч гривен в бюджет села. Но  вот уже начался 2013 год, а он все еще не составлен. Обычно  власти  стараются привлечь какие-то инвестиции в район, но  получается, что Килийскому вовсе не нужны лишние 9 тыс. грн.?

В итоге сельский совет не дополучил эти самые 9 тыс. в  бюджет,  не выполнен план сельсовета, а людям не оказана  материальная  помощь, и это с учетом того, что сельский голова трижды обращался  к властям.

Бывший глава райгосадминистрации И. И. Поджаров, несмотря на обращение самого «Киевстара»,  находил ряд причин, мешающих установлению договора. По этой причине жители с. Трудового до сих пор без денег. В ближайшем будущем они могут остаться еще и без связи, ведь «Киевстару» без заключения договора  придется демонтировать  подстанцию.

Райгосадминистрация пообещала разобраться с этим вопросом, а комиссия проверить результаты через месяц. Интересно, если бы из этих недополученных денег, получали зарплату наши депутаты, то уверена, что на сегодня этот вопрос давно был  бы решен.

И. Мирошниченко

Килийские власти отказываются от инвестиций

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!