ДУБОВОЙ: Украинская власть торгует политическими заключенными

В оппозиции считают, что украинская власть нахально шантажирует страны Запада в вопросе освобождения Юлии Тимошенко.

ДУБОВОЙ: Украинская власть торгует политическими заключенными

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении народного депутата Александра Дубового в связи с информацией о переговорах Виктора Януковича с представителями Евросоюза и США об «условиях размораживания отношений».

По словам депутата, на межгосударственных переговорах высокого уровня украинская власть выставляет на торги жизнь и здоровье лидера оппозиции, надеясь, что мировое сообщество будет закрывать глаза на избирательность правосудия и коррумпированность власти в Украине.

«Это не просто шокирующая информация о предложенном украинской властью уровне дипломатического диалога. Теперь мир знает, что имеет дело с террористической организацией, которая готова отпускать захваченных заложников в обмен на выкуп, а в ином случае — пленники обречены.» — говорится в заявлении.

По словам Дубового, отказ Юлии Тимошенко согласиться на сценарий власти является еще одним свидетельством мужества лидера оппозиции.

Депутат отметил, что требование власти к странам Запада навсегда гарантировать неучастие Юлии Тимошенко в украинской публичной политике свидетельствует о том, что власть будет стараться любой ценой удерживать лидера оппозиции в изоляции.

«Власть боится Юлии Тимошенко и об этом практически открыто заявила на весь мир», — подчеркнул Дубовой.

Он также высказал убеждение, что требование возобновления «финансовой помощи Украине» — это фактически и является требованием денежного выкупа, который через наработанные властью коррупционные схемы пойдет в карманы окружения Президента.

Дубовой заявил, что на сегодняшней пресс-конференции Виктор Янукович обязан ответить, как выйти из тупика, в который загнала себя власть в вопросе политических заключенных в Украине.

«На самом деле, речь идет не только о Юлии Тимошенко. На этом захваченном самолете находятся все украинцы, и от того, куда он летит, зависит жизнь каждого гражданина», — упоминается в заявлении.

Источник

Наш корр.

ДУБОВОЙ: Украинская власть торгует политическими заключенными

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!