Новый магазин proStor открылся: хамское отношение персонала и завышенные цены! Теперь и в Измаиле.

29 коментарів 95796 переглядів

Последние дни измаильчане знали о том, что в ЦУМе, на первом этаже, должен открыться новый магазин бытовой химии. Несколько дней перед открытием промоутеры раздавали листовки с заманчивой фразой, что “магазин proStor теперь и в Измаиле”.

Сегодня состоялось открытие столь распиаренного магазина. На открытие попали и наши журналисты в надежде прикупить, возможно, и себе что-то по низким ценам.

С первых минут пребывания возле магазина, стало уже понятно, что ничего хорошего и привлекательного, кроме яркой вывески и довольно неплохого дизайна интерьера, мы не увидим.

Охрана на входе/выходе представляет собой жалкое зрелище и напоминает тополя на ветру, раскачивающиеся из стороны в сторону. Им абсолютно все равно на происходящий хаос в магазине. Если бы у журналистов (конечно, только ради следственного эксперимента) возникло желание вынести(украсть) из магазина, допустим ящик шампуня, то мы уверены, что и этого они бы не заметили,  поскольку были заняты общением с друзьями и разговорами по мобильному телефону.

Отдельно хочется отметить администрацию магазина, которая очень хамовито и нагло отвечала на все вопросы покупателей, а на вопрос посетителя, управляющая магазина вообще заявила, что она занята, ей некогда общаться и удалилась. Возникает вопрос у нас, чем таким важным надо быть занятой, чтобы в день открытия не ответить посетителям и потенциальным покупателям на вопросы и уделить им должное внимание? Возможно, администрации стоит посетить семинары по этикету и ведению бизнеса? Или хозяину магазина стоит просто сменить персонал и набрать такой, который будет понимать, что покупатели-это деньги, в конечном результате, и стоит уважительно относиться к людям, которые пришли оставить в их магазине свои кровно заработанные деньги.

Кассиры не успевали обслуживать покупателей и делали это моментами крайне медленно, будто их девиз “и  пусть весь мир подождет”! (из всеми известной рекламы).

Ну а цены в proStore ничем не отличаются от средних цен по городу Измаилу на бытовую химию.

В итоге, сегодня Измаил получил очередную точку по сбору наших с вами денег. А мы получили  хамский персонал, пренебрежительное отношение и в очередной раз убедились, что прежде чем браться за какой-либо бизнес, стоит продумать все составляющие дела. Этого, к сожалению, не было сделано.

И, возможно, в скором времени промоутеры будут на улице Пушкина раздавать листовки с информацией, что магазин proStor закрывается…но мы этому не удивимся и не особо огорчимся.

Измаильчане достойны лучшего сервиса !

Наш корр.

Новый магазин proStor открылся: хамское отношение персонала и завышенные цены! Теперь и в Измаиле.

 

Коментарі
  • Гость

    “Отдельно хочется отметить администрацию магазина, которая очень хамовито и нагло отвечала на все вопросы покупателей, а на вопрос посетителя, управляющая магазина вообще заявила, что она занята, ей некогда общаться и удалилась.””Кассиры не успевали обслуживать покупателей и делали это моментами крайне медленно, будто их девиз «и  пусть весь мир подождет»!” 
    Относительно  вышесказанного,у меня возникает вопрос,а был ли действительно автор статьи в этом магазине в день открытия,т.к. даже не заметил,что на кассе именно управляющая и стояла целый день.

    • Evgeniy

      Абсолютно поддерживаю коментарий Yana. Наши люди только оскорблять когото умеют, а как бы сами поступили на месте того же администратора даже и не задумываются. Авторы большинства коментариев скорее всего никогда не работали на посаде продавца или тем более администратора, и не встричали клиентов которые приходят просто для того чтобы нагрубить и поиздиватся над продавцом, при этом оставляя на разных форумах, сайтах коментарии типа “я была (был) в магазине где персонал быдло и гавно” , та сами вы быдло и гавно, сначала поработайте администратором или продавцом, а потом делайте выводы о работе других лудей.

  • Stopudova

    Была лично в магазине, понравилось и обслуживание и ассортимент. Прочитав это, кажется, что действительно кому-то такие статьи нужны. Не понятно только, почему автор – так называемый “журналист” не подписывается под авторством своей статьи.

  • Yana

    Суть в том,что в каждом заведении есть персонал,который “не особо вежливый”,но это не значит -директор не разбирается в бизнесе и т.п.,а значит ,что этот самый персонал чем-то не доволен,например своей заработной платой ,графиком работы …или у него нет опыта работы…вы ,что хотите ,чтоб перед вами все обслуживающие брали вот так и стелились,это не возможно в Украине, т.к. менталитет другой и отношение законодательства к работникам не то…как хотелось бы видеть.

  • Наталия

    Заказ 100% . Где имя корр.? Да и написано явно под диктовку конкурета.

  • fx

    Сами на себя гонят, ну измаильчане  деб…. лы, персонал же не из днепропетровска везли. Посмотрите на себя со стороны )))) Олении

  • Аркадий

    Нормальный магазин…не хуже других

  • Retinas

    Ребята, нормальный магазин, а персонал заменят, как только до руководства дойдёт информация. Хотя, в момент открытия магазина всегда суета. Давайте дадим ребятам возможность начать работать. Ведь это хорошо, когда в городе открывается что-то новое – будет конкуренция “нашим” местным торгашам. А сеть “Просто” довольно большая , думаю, с ценами быстро наведут порядок. 

  • Mazenko

    ПРОСТОР – всегда будет на шаг вперед остальных типа Ева (колхоз), Ватсонс ( дороговизна)…так что не нужно смешить заказухой…придраться не к чему – вот придумали байки про персонал

  • Ulyshka

    Была сегодня в магазине, все о чем спрашивала отвечали, обслуживали хорошо, не приставали и на кассе долго ждать не приходилось.

    • Jenya

      :)) вы исключение))) потому что я тоже нарвалась на быдло-админа.Сельской внешности и судя по разговорю и без воспитания.Черненькая такая,типа администратор. Деловая бегала туда-сюда. Я ее спросила,меня даже не услышали….

      • Славик

        ахаха))) точно))) и я нарвался на нее. Зашел после статьи этой посмотреть что там и как. И реально эту телку видел черную такую ,сельской внешности. зато деловая пиздец просто. Сразу видно,что она никакая.

  • Viky

    магазин очередная херня на полгода,они скоро закроются. Если так строится работа и персонал хамло,а начальство с короной на башке ,тот туда им и дорога))

  • Katya

     да статья высказала мнения многих посетителей. все были в шоке от хамства персонала. до добра и прибыли это не доведёт.

  • Саша

    Сегодня была там.  Мама выбрала себе помаду. На кассе кассирша пошла поменять её объяснив, что не видно штрих-кода. Когда уже пришли домой оказалось, что помада просрочена и годна до 04.2011…. а мама всегда сроки проверяет и та помада была до 2013. Отличный магазин. Удачи и процветания!

  • Snejana

    реально,в точку статья. Я пока дождалась своей очереди ,чуть не офигела.

    • Fuckprostor

      мы с мамой стояли минут 10,а кассирша что-тот мило по телефону щебетала….бесит такое всегда….как в копейке. Быдло персонал,зато с умным видом!

  • Kina

     да.действительно, так и есть. сегодня были в магазине. захотелось сразу уйти. персонал никакой.

  • Glam

    Я считаю,что этот магазин постигнет такая же участь как и спортландию. 

  • Желтая пресса

    ну если тугай на подобном зарабатывает, почему дроздовой сотоварищи не зарабатывать?

    • 999999

      ты явно не в теме))) При чем тут Дроздова к сайту Бессарабия информ? И при чем тут заработок? Все проще! Просто магазин говно и персонал быдлота сельская.

      • Ina

         полностью согласен с 9999999. Тупой персонал! зачем набирать людей, которые снижают рейтинг?!!!

    • Angel

      А Тугай тут при чем, ты мудила долбанный?! Пацан делает правильные вещи и не дает расслабиться никому в этом городе.

  • Гость

    Явно заказная статья. Я была вчера и сегодня, никто никому не хамил, кассиры очень вежливые, работают быстро. Да, сегодня было очень много народу, но все прошло нормально. Конечно кассы не расчитаны на такую толпу, но скорее всего покупатели будут посещать магазин постепенно, а не толпами. Насчет того, что это очередная точка по сбору денег – не пользуйтесь услугами магазинов, стирайте и мойте голову, а также посуду хозяйственным мылом. У нас уже давно не натуральный обмен. Я всегда была покупательницей “Веснянки”, новый магазин мне тоже понравился. Думаю, буду ходить и туда и туда. Надо еще сравнить их цены.
    Бесарабия-информ, что закончились выборы и больше не на кого лить грязь?

    • Olya

      А я поддерживаю автора. И реально эта статья не заказная. У нас восприятие такое,если не поют песнь лести и идут против общественного мнения, значит заказная. Кроме того,когда статьи заказные они вроде бы пишут,что на правах рекламы. 
      Я тоже нарвалась на хамство администратора,только еще до открытия. Когда я зашла посмотреть что там будет,мне нахамили и выгнали.

    • Lena

      А при чем тут выборы?? Этот сайт работал до выборов,во время выборов и после выборов. И как бы вы не давились желчью,он самый посещаемый и читаемый1
      А магазин реально с быдло персоналом! зашла сегодня туда купить шампунь,так захотелось оттуда свалить как можно быстрей.

    • Gem

      При чем тут вообще то,что закончились выборы??? Насколько я помню,тут всегда всех разносили в хлам и хвалили ,взять хотя бы рубрики там,где журналисты по заведениям ходят.
      И правильно делают,нехер расслабляться. 
      А статья очень четкая!!!! Поддерживаю на все. Завалили пол города листовками ,сделали рекламу,а про самое гллавное просто забыли.

  • jjk@yandex.ru

    хороший магазин.статья бред

    • Inga

      магазин обычный. За статью уважуха. Тут не лижут жопу как обычно всем.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.