В Измаиле подделывают заявления избирателей

0 коментарів 27783 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)

Наблюдатель Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины», составил акт о нарушении избирательного законодательства в Измаиле Одесской области — центре округа №143.

По словам наблюдателя, 26 октября 2012 в 20 часов в помещении участковой избирательной комиссии избирательного участка № 510979 одномандатного избирательного округа № 143 в Измаиле, по Нахимова, 411 в присутствии председателя ОИК одномандатного округа № 143 заместителя председателя, уполномоченного лица от партии «Фронт Перемен» и председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 510979 были зафиксированы нарушения избирательного законодательства.

В Измаиле подделывают заявления избирателей
В частности было выяснено, что заявления избирателей о желании голосовать по месту их пребывания на предмет выявления имеющих признаки написанных не собственноручно – несколько заявлений сделанных одной рукой, или техническими средствами, добавлены к заявлениям справки медицинских учреждения о состоянии здоровья избирателей на предмет установления названий медицинских учреждений, и их фактического существования в пределах округа.

При осмотре вышеуказанных документов было установлено, что отдельный журнал по регистрации заявлений избирателей о желании голосовать по месту его нахождения, где указываются день и время поступления заявлений, фамилия, имя, отчество и адрес места жительства (места пребывания) избирателя, на время осмотра заявлений в комиссии отсутствовал. Вместо указанного журнала было предъявлено тетрадь с записями о посещении комиссии избирателями для проверки в списке избирателей.

Большинство заявлений поступило в комиссию одновременно в период с 20 по 23 октября. Отметки о поступлении заявлений в избирательной комиссии как это предусмотрено п.5.5 Порядка ведения делопроизводства в избирательных комиссиях и комиссиях по референдумам на заявлениях отсутствуют. Значительная часть заявлений написана одной рукой, что свидетельствует о том, что заявления были написаны избирателями не собственноручно.

Медицинские справки, добавленные к заявлениям, выданы за штампом поликлиники городской больницы и печатью врача.

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x