Измаил. Открытое письмо ветеранов УДП

Измаил. Открытое письмо ветеранов УДПОткрытое письмо депутату Верховной Рады Ю. Б. Круку, губернатору Одесской области Э. Л. Матвийчуку, мэру Измаила А. В. Абрамченко, депутату Одесского областного совета А. И. Вербе

Мы, ветераны Украинского Дунайского пароходства и онкобольные из разных населенных пунктов, прочитав обращение медицинского персонала Измаильской онкологической больницы № 3, возмущены безразличием представителей администрации города и райгосадминистрации к жизни и здоровью жителей города и района.

Вместо того, чтобы создать условия для больных и медицинского персонала, власть имущие ставят своей задачей сократить и закрыть медицинское учреждение. А что же нам, простым гражданам, с мизерными пенсиями и заработными платами, заболевшим смертельным недугом, остается? Где нам лечиться?

 Только в ветеранской организации УДП на учете состоит 2200 человек, из которых 321 человек имеют статус инвалидов. Имеются даже больные лежачие, которые не имеют возможности оформить инвалидность. Таких в ветеранской организации пароходства более 500 человек. Есть и онкобольные, которые прошли процедуры химиотерапии и лучевую терапию, но, учитывая свой пенсионный возраст и состояние здоровья, не оформляли инвалидность. Многие из них обращались и прошли операции и лечение в Измаильской онкополиклинике и больнице № 3.

Официально на диспансерном учете в Измаильской онкологической больнице состоит 3500 человек. В Измаильской онкобольнице № 3 проходят лечение жители всего южного региона Одесской области. Это жители городов Рени, Килии, Вилково, Болграда и всех этих районов. Людям с диагнозом рак требуются огромные средства на лечение. И мы должны учитывать, что бесплатного медицинского обслуживания у нас нет. Кроме того, учитывая наш уровень жизни, не каждый больной имеет возможность отправиться на лечение в медицинские учреждения Одессы или Киева.

Мы с уверенностью заявляем, что в нашей онкологической поликлинике и больнице работают высококвалифицированные врачи и медперсонал. Однако как поликлиника, так и больница располагаются в старых, ветхих зданиях, построенных более полувека назад. Требуется и новое медицинское оборудование, необходимое для лечения больных на месте. Несмотря на то, что медперсонал работает в ужасных условиях, сотрудники делают все возможное для лечения больных, — это то, чего не могут получить наши больные, находясь на лечении в медицинских учреждениях других городов.

 В этом году после операций, проведенных даже в столичных клиниках, умерло четверо ветеранов. А безразличие городских и районных властей, в том числе и горздравотдела, можно объяснить только тем, что их семей это горе не коснулось.

Мы, простые граждане, отработавшие по 50 лет и заработавшие в итоге мизерные пенсии, нуждаемся в лечении на месте, поскольку медицинские учреждения других городов нам не по карману. Мы обращаемся с просьбой не только решить вопрос о том, чтобы сохранить больницу, но просим произвести в ней капитальный ремонт и оснастить ее новым диагностическим оборудованием, создать реанимационное отделение и дать медперсоналу возможность работать спокойно.

Что касается городской поликлиники, то, пожалуйста, придите хоть разок утром и попробуйте сдать анализы, пройти флюорографию, рентген или попасть на прием к врачу. Вам придется занимать очередь в шесть — семь часов утра — и то, если вам это удастся.

Г. ТКАЧЕНКО, В. ИЛЬЧЕНКО, Н. ЗАВОДЧИКОВА, пациенты и их семьи, всего 80 подписей.

Измаил. Открытое письмо ветеранов УДП

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE