Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

6 октября в реабилитационном центре для деток с физическими осложнениями «Альнур» состоялся маленький, но светлый праздник! Мне, как маме, всегда тяжело смотреть на детей, которых природа не наградила всеми человеческими способностями. Однако, за небольшим заборчиком, в пределах этого центра я наблюдала счастливых, полноценных детей, обласканных и любимых.

Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

 Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»Елена Ланге, руководитель центра Альнур рассказала как появилась идея создать такой центр в Измаиле: «нам с ребенком приходилось постоянно ездить на реабилитацию в Одессу. Но, к сожалению, не у всех родителей есть такая возможность, да и мы не можем делать этого так часто, как необходимо. Тогда собравшись вот таким самодеятельно-педагогическим коллективом мамочек мы решили добиваться открытия такого центра в нашем городе. Спустя какое-то время городская власть пошла к нам на встречу и дала в аренду за мизерную плату старый детский сад на улице 28 июня. Работы здесь конечно – конь не валялся. Крыша вся течет, ремонта никакого нет, отопления тоже. Силами родителей и неравнодушных людей мы все равно потихоньку приводим его в состояние пригодности для работы с детьми.»

Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

 Среди гостей маленького празднования я не сразу заметила знакомое лицо, а заметив, не мало удивилась этому факту. В окружении детей, которые то сидели у него на коленях, то рассматривали вместе картинки и надували шарики… сидел кандидат в народные депутаты Владимир Боделан.

Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

 Абсолютно без лишнего пафоса Владимир Русланович пришел на праздник к детям и не с пустыми руками – будущим первоклашкам принес портфели со всем необходимым внутри. А так же нашел спонсоров, которые закупили шифер для реабилитационного центра.

Алена, мама воспитанника «Альнур»: «он совсем не такой, каким казался нам с плакатов! Владимир Русланович добродушный человек и очень тепло отнесся к нашим детям, ведь он и сам отец троих малышей. Мы даже не сразу его узнали, потому что тихонько сидел игрался с нашими детками. Спасибо ему за подарки и внимание к нам».

Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

 Мы так же узнали, что большой вклад в развитие центра внес Вольфган Ланге.

«Вольфган наш самый большой меценат. Его стараниями и руками здесь сделано практически все. Но, конечно, мы рады любой помощи: материалами, деньгами, игрушками и свободным ручкам, готовым здесь, рядом с нами работать. Как видите – на нашем заборчике красуется творчество Олечки Андриец. Она порадовала наших детей круглосуточным присутствием любимых сказочных персонажей!», — просуммировала Елена.

Среди ближайших планов Вольфгана и Елены – открытие небольшого домашнего зоопарка для детей, так как общение с животными является своего рода терапией для деток. Владимир Боделан тоже решил принять участие в организации мини-зоопарка и уже в ближайшие дни в Альнуре появятся канарейки, а среди долгосрочных планов – постройка конюшен для пони!

Мы надеемся, что все надежды родителей и деток Альнура осуществятся, желаем им сил, щедрых меценатов и, конечно же, здоровья!

 Маргарита Зорина

На правах рекламы 

 

Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!