Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

6 октября в реабилитационном центре для деток с физическими осложнениями «Альнур» состоялся маленький, но светлый праздник! Мне, как маме, всегда тяжело смотреть на детей, которых природа не наградила всеми человеческими способностями. Однако, за небольшим заборчиком, в пределах этого центра я наблюдала счастливых, полноценных детей, обласканных и любимых.

фотография-8 Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

 фотография-15 Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»Елена Ланге, руководитель центра Альнур рассказала как появилась идея создать такой центр в Измаиле: «нам с ребенком приходилось постоянно ездить на реабилитацию в Одессу. Но, к сожалению, не у всех родителей есть такая возможность, да и мы не можем делать этого так часто, как необходимо. Тогда собравшись вот таким самодеятельно-педагогическим коллективом мамочек мы решили добиваться открытия такого центра в нашем городе. Спустя какое-то время городская власть пошла к нам на встречу и дала в аренду за мизерную плату старый детский сад на улице 28 июня. Работы здесь конечно – конь не валялся. Крыша вся течет, ремонта никакого нет, отопления тоже. Силами родителей и неравнодушных людей мы все равно потихоньку приводим его в состояние пригодности для работы с детьми.»

фотография-3 Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

 Среди гостей маленького празднования я не сразу заметила знакомое лицо, а заметив, не мало удивилась этому факту. В окружении детей, которые то сидели у него на коленях, то рассматривали вместе картинки и надували шарики… сидел кандидат в народные депутаты Владимир Боделан.

фотография-7 Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

 Абсолютно без лишнего пафоса Владимир Русланович пришел на праздник к детям и не с пустыми руками – будущим первоклашкам принес портфели со всем необходимым внутри. А так же нашел спонсоров, которые закупили шифер для реабилитационного центра.

Алена, мама воспитанника «Альнур»: «он совсем не такой, каким казался нам с плакатов! Владимир Русланович добродушный человек и очень тепло отнесся к нашим детям, ведь он и сам отец троих малышей. Мы даже не сразу его узнали, потому что тихонько сидел игрался с нашими детками. Спасибо ему за подарки и внимание к нам».

фотография-5 Измаил. Владимир Боделан в гостях у реабилитационного центра «Альнур»

 Мы так же узнали, что большой вклад в развитие центра внес Вольфган Ланге.

«Вольфган наш самый большой меценат. Его стараниями и руками здесь сделано практически все. Но, конечно, мы рады любой помощи: материалами, деньгами, игрушками и свободным ручкам, готовым здесь, рядом с нами работать. Как видите – на нашем заборчике красуется творчество Олечки Андриец. Она порадовала наших детей круглосуточным присутствием любимых сказочных персонажей!», — просуммировала Елена.

Среди ближайших планов Вольфгана и Елены – открытие небольшого домашнего зоопарка для детей, так как общение с животными является своего рода терапией для деток. Владимир Боделан тоже решил принять участие в организации мини-зоопарка и уже в ближайшие дни в Альнуре появятся канарейки, а среди долгосрочных планов – постройка конюшен для пони!

Мы надеемся, что все надежды родителей и деток Альнура осуществятся, желаем им сил, щедрых меценатов и, конечно же, здоровья!

 Маргарита Зорина

На правах рекламы 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • мадама

     Спасибо Владимиру Руслановичу за внимание и за то, что согласился нам помочь!!! Дай вам Бог здоровья!!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке