Роман Руссу: "Наступило время выбирать молодых!"

Специально для новостного портала Бессарабия INFORM интервью дал  кандидат в народные депутаты Верховной Рады Украины

по 143-му избирательному округу

Руссу Роман Степанович

Роман Степанович, прокомментируйте решение выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах 2012 года.

После окончания факультета «организация предприятий» Одесской пищевой академии, я открыл свой собственный бизнес, которому уже 12 лет. Я владелец большой компании, я сам выстроил этот бизнес, так как разбираюсь в экономике и умею общаться с людьми. Мои сотрудники получают стабильные зарплаты и последнее увольнение было 4 года назад. Это говорит о том, что людям нравится со мной работать.

Когда я недавно посетил родной Измаил, я был шокирован: по измаильским дорогам вообще нельзя было нормально проехать, они полностью разбиты. Я остановился у своих родственников и был шокирован тем, как живут их соседи: фактически, люди в Измаиле зарабатывают мизерные деньги. Когда я попал в село, я удивился ещё больше: там элементарно не было воды, не говоря уже о газопроводе и других условиях жизни. Как крестьянин сегодня может зарабатывать на жизнь, выращивая овощи, если у него нет водопровода, нет технической воды для полива? Я считаю, что это глобальная катастрофа, которая существует не только в Измаиле и районе, а по всей стране.

Я не могу спокойно смотреть на то, как разваливается государство. Если так будет продолжаться еще несколько лет, в стране станет невозможно жить и работать. Уже сейчас многие бизнесмены сворачивают свой бизнес и уезжают за границу. Я же хочу жить в Украине, хочу, чтобы мои дети жили и учились здесь. Изменить существующую систему можно только с помощью реформ. Уверен, что в этом парламенте будет большинство моих единомышленников. Вместе мы сможем, используя свои знания и опыт, а также опыт государств, которые успешно провели подобные реформы, осуществить экономический прорыв.

-Кого Вы считаете свои главным конкурентом по 143-му избирательному округу?

Для меня все кандидаты очень важны, то есть каждый из них – это отдельная индивидуальность, с которыми есть о чём поговорить и есть чему поучиться. У нас есть действующий депутат – это Юрий Крук, который уже много лет представляет наш край в Верховном Совете. Я считаю, что у него было достаточно времени и полномочий, чтобы внести свой вклад в развитие региона, а народ имел возможность это оценить. Когда меня изберут, я буду вести конструктивный диалог со всеми, намерен более детально изучать сложившуюся ситуацию, и в этом случае мне понадобятся мудрые советники. Я очень чётко и щепетильно отношусь к каждому кандидату.

– Как решить самую главную проблему Измаила – глобальную безработицу?

Безработица существует, потому что старые предприятия, те что сохранились, не могут производить конкурентоспособную продукцию, а новые не создаются . Молодёжь уезжает в другие города и страны в поисках престижной и прибыльной работы. Нам нужно сделать всё, чтобы сохранить молодёжь в своём городе. Я уверен, что молодёжи не стоит уезжать в поисках лучшей жизни. Пройдут выборы и мы начнём заводить в Измаил инвесторов, мы начнём создавать предприятия, ведь здесь прекрасные экономические условия. Это в моих силах создать для моего края хорошие условия работы и отдыха.

– Вы говорите о создании новых предприятий, но сейчас одно из самых мощных государственных предприятий – Измаильский порт – на грани приватизации…

Сначала, нужно разобраться стоит ли вообще приватизировать порт. Что нам могут дать новые инвесторы? Нужно ещё понять, кому мы собираемся продавать свой порт, ведь многие сегодня не выполняют условия по контракту, заключённому с государством. Если у нас будет достойная власть, которая способна честно руководить портом и создавать рабочие места, то порт заработает высококачественно. У нас нет профессионалов: многие ушли на пенсию, многие уехали работать в другие порты. Порту нужны грамотные и молодые работники, которые сейчас в поисках работы. Наш порт должен сотрудничать с мировыми портами и о нём должны знать самые крупные перевозчики мира. Именно тогда в наш порт придут грузы и он заработает с новой силой.

-Вы считаете, что Измаил полностью готов к вложению инвестиций?

Это элементарный бизнес: чтобы его построить, нужно засучить рукава и работать. Сегодня деградирует также Украинское Дунайское пароходство: из 12 тысяч когда-то работавших там, сейчас осталось 1600 человек и многим из них грозит увольнение. А пароходы новые не приходят, потому что их никто не покупает. А старые режут на металлолом, так как у них закончилась амортизация. Только на трансфере зерна мы можем заработать и купить не одно судно.

-Что Вы хотите сказать своим потенциальным избирателям накануне выборов?

Родные мои измаильчане, посмотрите, что произошло за 21 год. Многие стали преуспевающими бизнесменами, одни достигли успеха благодаря приближенности к структурам власти, другие благодаря собственным усилиям. Я себя отношу к второй категории. Но большинство людей живет очень бедно. Я не хочу, чтобы так было, желаю каждому из вас и хочу вместе с вами восстановить былую мощь Придунавья.. Чтобы не ехать далеко, можно поехать в Румынию и посмотреть, как счастливо там живут люди. Все это, и намного больше возможно сделать у нас.

Я хочу, чтобы каждый избиратель, придя на свой участок 28 октября, сделал выбор: наступило время выбирать молодых. Я хочу, чтобы моя дочь и ваши дети гордились своей страной. Поэтому, придите 28 октября и сделайте правильный выбор!

Милана Атмажова

3 коментарів
Izmail
Izmail
11 лет назад

Где бля…ь высказывание про Джурджулешты??? Придурок ты конченный ))))

Yur1811
Yur1811

Підсадна качка цей Руссу прихлибай региАналівський

Yghj
Yghj

Вы ребята лучше следите за тем что пишите, дети читают совести у Вас нет, если Вы хотите встечи с кондидатом Руссу Р.С. милости прошу в штаб в Рени или Измаил, не будьте низкими и мелкими людишками не оскверняйте в первую очередь себя. А я кандитат Руссу Р.С. себе цену знаю, так что Ваши глупые реплики здесь не уместны.

3
0