RU UK
RU UK

На Обелиске Славы в Ильичёвске будут высечены новые имена.

0 коментарів 65934 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Новые имена будут высечены на Обелиске Славы в Ильичевске. Хотя и те, что были до сих пор, останутся. Такое решение приняла комиссия, которая работала по установлению фамилий и имен солдат, воевавших и погибших в этих местах во время Великой Отечественной.На Обелиске Славы в Ильичёвске будут высечены новые имена.


27 солдат, которые покоились в братской могиле, потом были захоронены под Обелиском. Их имена окончательно восстановлены.

Ильичевские следопыты начинали поиск еще в 80-е годы. Тогда он пошел не совсем в верном направлении. В последние два года за работу взялись историки, и был повторно послан запрос в Центральный архив Министерства Обороны.

Стало окончательно понятно, что в списке имен на мемориальной доске есть неточности. По каждой из фамилий делались уточнения. Работа велась кропотливая. Но на данный момент есть полная информация о тех событиях, которые разворачивались в этих местах и солдатах, погибших в боях в 1944 году.

Исполком ильичевского городского совета поддержал решение поисковой комиссии о реконструкции мемориальной плиты Обелиска. Новые имена на ней появятся к предстоящей годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

По материалам ilich.com.ua 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована