Мэр Ильичевска придумал как не переименовывать город

Мэр города Ильичёвска в Одесской области Валерий Хмельнюк окончательно спланировал, как обойти действие недавно принятого закона о запрете на советскую символику и не переименовывать город. 

Мэр Ильичевска придумал как не переименовывать город
По информации интернет-издания ОТКАТ, Хмельнюк уже договорился с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом о том, что священнослужитель признает, что город Ильичёвск назван вовсе не в честь «вождя пролетариата» Владимира Ильича Ленина, а носит имя христианского пророка Ильи.

Таким образом, имя города обретёт новый смысл и превратится из коммунистически-пролетарского в православное.

Также, город попрощается с одним из символов Ильичёвска – памятником Ленину, который установлен на главной площади города. Вместо него будет воздвигнут памятник пророку Илье, как новому покровителю города.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон о запрете пропаганды тоталитаризма и коммунистических символов, согласно которому ряд городов, улиц и даже предприятий, названных в честь представителей запрещенной идеологии, подлежит переименованию. Так, среди городов, подлежащих переименованию в Одесской области, числился и Ильичевск, который мог превратиться в Скифополь или Буговой Хутор.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE