Белгород-Днестровский клуб “Десантник” принял участие в воздушно-десантной подготовке.

0 коментарів 68904 перегляду

22 июля 2012 года на аэродроме в селе Терновка Николаевской области прошел очередной этап сборов по воздушно-десантной подготовке среди парашютистов Одесского и Николаевского регионов. Белгород-Днестровский клуб «Десантник» (руководитель Виталий Скиба) на сборах представляла команда в составе 10 человек.

 Среди спортсменов-парашютистов были как опытные скайдайверы, так и начинающие. Непосредственное руководство на площадке приземления обеспечивали инструкторы Николаевской федерации авиационных видов спорта во главе с Геннадием Кустовым.

Из-за сильной жары (температура воздуха на площадке достигала +40 градусов) прыжки перенесли на 18 часов и выполнялись практически при закате солнца. Все спортсмены из Белгорода-Днестровского выполнили по одному прыжку с парашютом, а курсант Виталий Фролов и представитель АВД «Гвардейский союз» Алексей Михайленко (выпускник клуба «Десантник») – по два.

Единственная девушка в команде Наталья Ярош, гостья из города Бердичев, несмотря на свой первый прыжок, показала отличный результат на точность приземления, десантировавшись ближе всех к площадке. Курсант секции парашютного спорта (отделение ВДВ) Виктор Соловьенко выполнил по нормативу сложный прыжок с грузовым контейнером ГК-30-Ур массой 12 кг.

В целом, сборы по воздушно-десантной подготовке в селе Терновка прошли успешно. В семью парашютистов Украины влились три новых члена, остальные ребята совершенствовали свои практические навыки.

 

Белгород-Днестровский клуб "Десантник" принял участие в воздушно-десантной подготовке.

 По материалам bilgorod-d.org.ua

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.