Одесское СМИ обвинило Павлухина в срыве “НАРОДНОГО БЮДЖЕТА”

0 коментарів 20952 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Одесское СМИ обвинило Павлухина в срыве "НАРОДНОГО БЮДЖЕТА"Быть или не быть строительству водопровода в с. Лощиновка Измаильского района, этот вопрос сейчас обсуждают не только жители выше обозначенного села, но и областные СМИ.


Так интернет Издание “Рупор Одессы” которое контролируется господином Гриневецким, опубликовало статью под названием: “Одесчина конфликтная: Лощиновка готова взять пожарного на вилы”, в которой обвинила руководителя Измаильской РГА в саботировании строительства ветки водопровода.

Работы застопорили не смотря на то что в результате тендера был определен подрядчик, который уже вложил немалые средства. Причина такого поведения Сергея Павлухина непонятна, зато уже очевидно,  целое село Измаильского района оказалось в заложниках амбиций и алчности одного человека или группы лиц.

По нашей же информации Сергея Павлухин не является человеком самостоятельным, и таких шагов без согласования со своим старшим партийным товарищем Евгением Пундиком не делает.

Итак, “Рупор Одессы”  пишет: 

Крылатой фразой председателя Измаильской райгосадминистрации Одесской области Сергея Павлухина стали слова: «Я губернатор Измаильского района и сам себе «Народный бюджет».

Однако столь грозное и категорическое заявление хозяина района может ввести в заблуждение только тех, кто не знает о здешней ситуации. За суперрешительной грозной риторикой скрывается пассивность и организационная немощь.

Чтобы не быть голословным, сошлемся лишь на один показательный факт. Согласно проекту «Народный бюджет» в селе Лощиновка должен быть проложен технический водопровод. Подрядчик был определен, равно как и финансирование, договор заключен. Закупили материалы, прокопали более километра траншеи из семи необходимых (старая труба, требующая замены, оказалась на поверхности).

Но в начале июня по указанию отдела капитального строительства, который сослался на руководство района, работы были остановлены на полдороге (несмотря на их полное соответствие тендерному заданию и наличие всех разрешительных документов). Простой техники (4 единицы) ежедневно обходится в 3,5 тыс.грн. (не считая содержания охраны), работникам их труд не оплатили. Подрядчик, на свою беду, пошел работать без предоплаты, проявив сознательность и понимание нужд земляков и понадеявшись на серьезность местной власти.

Глава РГА решением проблемы «почему-то» не озаботился. Что не удивительно — ведь весь пыл С. Павлухина, к сожалению, растрачивается только на решение тендерных проблем — здесь он своего не упустит. В данном случае можно лишь предположить, что соответствующего отката не было.

Народ возмущен до крайности, справедливо опасаясь, что вот-вот все материалы и технику разворуют. При этом один лишь удар кувалдой по старой трубе может вывести её из строя, и село окончательно останется обезвоженным. А без воды хозяйствам людей в условиях тропической жары — как без воздуха.

Измаильчане никогда забитостью не отличались и в своём справедливом негодовании готовы к самым радикальным действиям. Павлухин в таком случае просто уйдет в сторону (или его в конце-концов уйдут), особо ничего не потеряв, ибо всё возможное от пребывания в должности он уже получил.

Но разве нужен партии власти, одесскому областному руководству спонтанный социальный взрыв накануне парламентских выборов?!!

По материалам интернет издания “Рупор Одессы”

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована