RU UK
RU UK

Измаил: школа №8 – результат избиения ученика – сотрясение мозга

1 коментар 80595 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаил: школа №8 - результат избиения ученика - сотрясение мозгаВ измаильской школе ученики начали обзывать молодого физрука, случайно закрытого в подсобке


Обычная перемена в измаильской школе №8 завершилась потасовкой между учителем физкультуры Георгием Т. и учеником 9-Б класса Андреем Б. В итоге преподаватель получил строгий выговор, а школьник — сотрясение мозга. Об этом нам рассказали одноклассники Андрея, попросив не называть их имен.

«Все было так. Нашего молодого физрука случайно закрыла в подсобке другая учительница. Георгий Дмитриевич громко попросил, чтобы кто-нибудь из учеников сбегал за ключом. А Андрей в это время решил подшутить над ним. Он и еще двое парней начали лупить ногами по двери подсобки и обзывать физрука. Когда учителя освободили, он выскочил из комнаты и, схватив Андрея, начал сильно его трясти», — рассказали нам ученики школы №8. По словам ребят, в результате Андрей попал в больницу с сотрясением мозга.

УЧИТЕЛЮ — ВЫГОВОР. Директор школы Лариса Олефиренко подтвердила нам эту версию происшествия — правда, частично. «Когда Георгий Дмитриевич, которого обзывали мальчишки, выбежал из подсобки, то решил привести хулигана ко мне. Но тот наотрез отказался. Тогда Георгий Дмитриевич попытался притащить ученика самостоятельно и для этого схватил Андрея за горло и руку, — рассказывает Лариса Васильевна. — После инцидента мальчик позвонил своему дедушке. Они поехали в больницу, и там медики поставили диагноз — сотрясение мозга. Но врачи не знали главного: что Андрей получил сотрясение мозга за несколько дней до происшествия в школе — он подрался на улице».

Потом, по словам директора, дедушка Андрея написал заявление в милицию. «А его мама потребовала у меня 700 гривен, чтобы «замять» вопрос. Но матери я отказала в деньгах — так как мы знали, что преподаватель его не бил. Это подтвердили и дети, которые были свидетелями инцидента. Учитель физкультуры был после происшествия наказан — ему вынесен строгий выговор. Этот случай — пятно на школу, но учителя понять тоже можно — ребята нецензурно его обзывали и издевались над ним», — пояснила Олефиренко, добавив, что Андрей Б. — из проблемной семьи, был в приюте, его воспитывает одна мать, а кроме него, в семье есть еще трое маленьких детей.

ДЕЛО НЕ ОТКРЫЛИ. В свою очередь, начальник пресс-службы Измаильского горУВД Дмитрий Иванов подтвердил «Сегодня», что заявление о нанесении побоев Андрею подал его дедушка 3 мая. «Но 4 мая было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Сейчас отказное решение милиции проверяет городская прокуратура», — пояснил правоохранитель. С Андреем и его родней нам связаться не удалось — их телефоны отключены.

По материалам: http://www.segodnya.ua


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • xmc.pl

    After read a couple of the posts on your site now, and I really like your way of blogging. I tag it to my favorites web site list and will be checking back soon. Please check out my web site as well and let me know your opinion.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована