Бессарабии угрожает бешенство животных, а вакцин против — нет!

Бессарабии угрожает бешенство животных, а вакцин против - нет!В ряде районов Одесской области растет количество случаев заражения бешенством, при этом вакцины против бешенства не хватает, сообщает врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Одесской облСЭС Владимира Рындюка, — передает Интерфакс.

«В районах дела обстоят далеко не лучшим образом. В Великомихайловском, Красноокнянском, Ренийском районе вообще нет вакцины, в Арцизском – 1 доза, в Белгород-Днестровском всего 4, а для полного курса лечения необходимо шесть. Почему они вовремя не закупили препараты, мне непонятно», — цитирует газета В.Рындюка.

Кроме стандартной вакцины от бешенства пациентам вводят и иммуноглобулин, который играет важную роль в защите организма от вируса. Этого препарата нет в 12 районах области. Поэтому не только жители сел, а и крупных райцентров — Измаила, Арциза, Рении — должны в случае необходимости ехать в Одессу, чтобы проходить полный курс лечения, который длится 90 дней.

Всего в Одесской области с начала года было зафиксировано 32 случая бешенства животных. Основными разносчиками инфекций являются лисицы, волки, а также собаки и кошки. «Традиционный источник разнесения инфекции — это красная лисица, их до 52% от общего количества заболевших бешенством животных», — рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Управления лесного и охотничьего хозяйства Одесской области Алексей Рожко.

По словам специалиста, в этом году уже зафиксировано 16 случаев заболевания лисиц, что уже на 4 больше, чем за весь 2011 год.

Последние два случая смерти от бешенства в Одесской области были зафиксированы в регионе в 2011 году. В Балте бешеная кошка напала на девочку, а в Овидиополе лисица покусала мужчину, который выходил из роддома с ребенком. Мужчина не прошел полный курс лечения и умер на 150-й день после укуса.

Бессарабии угрожает бешенство животных, а вакцин против - нет!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!