В Ренийском морском порту планируется провести дноуглубительные работы

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила тендер на проведение эксплуатационного дноуглубления в затоне и у причалов морского порта Рени. Соответствующая информация и тендерная документация размещены в электронной системе ProZorro.

Ожидаемая стоимость работ составляет 6 млн 594 тыс. грн (без НДС). По проекту планируется выполнить дноуглубительные работы общим объемом 41 600 куб. м. Дно будет очищено от наносов песка на входе в затон и в операционных акваториях причалов № 3,4,8,9,15–19, сообщает «Центр транспортных стратегий» со ссылкой на информацию Администрации морских портов Украины.

«Ренийский порт интересен для грузовладельцев. По итогам первого полугодия перевалка грузов здесь увеличилась на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Проект по дноуглублению, который мы запустили в порту Рени, направлен на поддержку его технических характеристик. Это плановый процесс, который в предыдущие годы, к сожалению, не выполнялся», — заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Он также добавил, что в рамках объявленных инфраструктурных проектов АМПУ планирует направить более 40% своих капитальных инвестиций именно на дноуглубление (эксплуатационное и капитальное), что составляет 1 740 000 000 грн.

Принять участие в объявленной открытой процедуре торгов могут национальные и международные компании. Конечный срок подачи документов назначен на 29 августа 2017 года. Непосредственно дноуглубительные работы, согласно планам, стартуют в четвертом квартале 2017 года.

Для справки. Ренийский морской порт в январе-июне увеличил перевалку грузов на 21% (до 424 тыс. тонн), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наливных грузов было перевалено 16,5 тыс. тонн, что на 70,4% меньше, чем годом ранее. Это 12,8 тыс. тонн химических грузов и 3,7 тыс. тонн нефтепродуктов.

На 35,4% (до 399 тыс. тонн) увеличился поток сухих сыпучих грузов в порту. Это 114 тыс. тонн зерна (+25,8%), 84 тыс. тонн химических и минеральных удобрений (+28,5%) и 201 тыс. тонн других грузов (+44,8%).

Тарно-штучных грузов в январе-июне Ренийский порт обработал 8,5 тыс. тонн, в основном, это были химические и минеральные удобрения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке