В Одесской области появилось управление Национального антикоррупционного бюро Украины

В Одессе открылся офис Национального антикоррупционного бюро Украины.

На открытие офиса в Одессу прибыли директор НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Также в мероприятии принял участие глава ОГА Максим Степанов.

По словам Сытника, по штатному расписанию в офисе будет 24 сотрудника, в т.ч. 16 детективов. В настоящее время отобраны уже 8 детективов. При этом офис открылся без руководителя: 4 конкурса на должность главы Одесского отделения НАБУ не увенчались успехом, сейчас идет 5-й конкурс, в котором принимают участие несколько десятков человек.

Директор НАБУ выразил благодарность председателю Одесской ОГА Максиму Степанову за содействие в открытии отделения в регионе.

«Очень приятно, что здесь присутствует губернатор Одесской области. Почему? Потому что я скажу откровенно, не всегда НАБУ находит поддержку у власти. Иногда, наоборот, определенные сопротивления совершаются для того, чтобы не дать нам развиваться. В Одесском регионе с самого начала мы получили поддержку губернатора. И я публично хочу поблагодарить за то, что достаточно быстро были решены логистические и другие технические вопросы», – отметил Артем Сытник.

Глава ОГА в свою очередь ответил, что это было очевидный шаг, так как Украина устала от коррупции.

«Мы все чувствуем и знаем, что коррупция разъедает наше государство изнутри. Она тормозит инвестиции и не дает развиваться нашей экономике. Я уверен, что открытие отдела НАБУ в нашем регионе даст быстрые результаты. Это реализация верховенства права на территории области. Я имею надежду, что наше общество преодолеет эту болезнь, и в ближайшее время у вас уже не будет столько работы», – подчеркнул Максим Степанов.

Сытник добавил, что помимо текущих коррупционных дел одесский офис будет уделять внимание местной специфике: незаконной застройке побережья, коррупции в таможне, коррупции на крупных государственных предприятиях, в т.ч. Одесском припортовом заводе. В фокусе внимания офиса будет Юг Украины.

«Приоритеты работы будут определяться в центральном управлении с учетом той информации, которую будет получать территориальное управление… Специфика региона – береговая линия… По Одесской таможне по-разному писали: была коррупция, потом не было коррупции, потом вроде опять появилась в Одессе. Конечно, это будет в зоне нашего особого внимания», — сказал А.Сытник, пообещав озвучить информацию о расследовании ряда дел в сфере коррупции, касающихся Одессы, осенью.

Общественная приемная НАБУ в Одессе будет располагаться во 2-м админкорпусе Одесской ОГА на ул.Канатной.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке