Прокуратура требует увеличить сумму залога для главы Килийской РГА до 5 млн. гривен и отстранить его от должности

В четверг, 18 мая, прокуратура Одесской области подала апелляцию на решение Приморского районного суда об избрании меры пресечения председателю Килийской райгосадминистрации Виктору Грекову.

Как уже сообщалось, судом чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в 1 млн грн, который он уже внес.

В то же время, прокуратура в своем ходатайстве настаивала на установлении суммы в 5 млн грн.

В надзорном ведомстве считают, что существует риск использования Виктором Грековым предоставленной власти для препятствования уголовному производству и осуществлению незаконного воздействия на свидетелей — сотрудников РГА.

Чтобы не допустить этого, прокуратура обратилась с ходатайством об отстранении главы райгосадминистрации от должности

Напомним, что 12 мая, одесские правоохранители разоблачили во взяточничестве руководителя Килийской райгосадминистрации Виктора Грекова и главного специалиста Татьяну Волкову.

По версии следствия, специалист требовала более 2 тысяч долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации.

Во время передачи второго транша в 1300 долларов США сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста – «посредника». У председателя райгосадминистрации в кабинете найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Обоих чиновников задержали и поместили в СИЗО с правом внесения залога в 1 млн. гривен за каждого.

Вчера стало известно, что несмотря на свои скромные официальные доходы Виктор Греков довольно быстро внес необходимую сумму и даже вышел на работу, где провел планерку и постращал немного своих подчиненных. Об этом журналистам сообщили сами сотрудники РГА.

В то же время, задержанная по этому же делу Татьяна Волкова не смогла внести залог и продолжает оставаться в СИЗО.

  • Плохой Но Хороший

    Дорогие работнички-руководители местного самоуправления города героя Килии, займитесь пожалуйста работой, а не вшивой пропагандой, простым людям не за что купить кусок хлеба, а вы катаетесь на таких тачках по лимону каждая, чья бы корова мычала. Люди призываю вас заняться контролем деятельности органов самоуправления Килии, нужно проверить каждую копейку которую местная власть потратила. Посмотрим после кто за что живет. Сидите и работайте, задолбали уже весь Килийский район. Низкий поклон простым людям

    • Ribak

      +++

    • Дима

      Срочно отнять тачки у плохих и раздать хорошим! А остальное — поделить (С).

  • Дима

    Прокуратура шуткуэ )))
    или испытывает мафию на финансовую прочность? и то , и то привносит элементы новизны в скучно-пыльно-ленивый ход бессарабской эволюции.

  • disqus_KEYIf8ghca

    И чем же это таким он стращал сотрудников? Смешно читать. и противно!

  • Bender Jelezkaaa

    как на базаре епт-торги-то лям то 5 лямов

  • Bender Jelezkaaa

    задержите всех глав районов области-будет бюджет

  • Психолог

    Никого не хочу обидеть, но на вид Греков ребёнок. Такой, посредственный школьник троечник. И улыбка туповатая. Как он вообще был назначен на эту должность? Марионетка…

    • Bender Jelezkaaa

      84 года рождения-что ты хочешь,видно очень большой спец и с приличным стажем работы

      • disqus_KEYIf8ghca

        ну вообще-то он юрист. А стаж работы еще не говорит о большом уме.

  • Сотрудник

    ахахах)он планерку вообще не проводил никакую!!такое уже раздули!!
    а второй этаж администрации и дом напротив всё никак не могут угомониться,не нравится им,что они упали мордой в грязь!

    • disqus_KEYIf8ghca

      даже не мордой, а рылами.

Loading...
Loading...