«Бедный» глава Килийской РГА, подозреваемый в коррупции, нашел миллион на залог и уже вышел на работу

Глава Килийской райгосадминистрации Виктор Греков, которого в пятницу, 12 мая, вместе с подчиненной задержали по подозрению в коррупции, уже вышел на свободу и даже вернулся на свое рабочее место.

Как уже сообщала «Бессарабия INFORM», Приморский районный суд Одессы избрал Виктору Грекову и Татьяне Волковой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога 1 млн. гривен за каждого.

Как оказалось, найти такую сумму для районного чиновника вовсе не проблема, и уже сегодня Греков вернулся в свой рабочий кабинет, чем во многом удивил сотрудников РГА.

По нашей информации, в ходе планерки, на которую глава райгосадминистрации собрал сегодня всех своих подчиненных, он заявил, что ни в чем не виноват и пообещал наказать всех, кто «посмел запятнать его имя».

В то же время, по мнению жителей Килии, которые уже успели поделиться данной новостью в соцсетях, выход Виктора Грекова из СИЗО косвенно дает ответ на вопрос о том, была ли коррупция. Люди выражают сомнение в том, что зарплата главы райгосадминистрации позволяет собрать в такие короткие сроки 1 млн. гривен.

И действительно, как следует из декларации Грекова за 2016 год, его совокупный с женой доход составил 355 тыс. гривен.

В 2015 году семью от нищенского существования спасла жена, которая заработала ровно 60 тыс. грн., в то время как ее муж задекларировал всего 16 476 грн. дохода.

А ведь кроме денег на залог, у Грекова нашлись средства на адвоката, который представлял его интересы на суде во время избрания меры пресечения, и еще двоих, которые находятся на подхвате, но тем не менее тоже работают не за спасибо.

Но больше всего вызывает возмущение у сотрудников Килийской РГА тот факт, что Греков вышел на свободу, а Татьяна Волкова, которая была задержана вместе с ним, осталась в СИЗО.

Никто не верит в то, что Волкова действовала на свое усмотрение без согласования коррупционных вопросов с начальником.

Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, правоохранителями установлено, что торговля правами аренды на земельные участки вдоль Дуная происходила в Килийской РГА систематически и длилась на протяжении длительного периода времени.

Если предположить, что Греков, как он сам утверждает, действительно не знал об этом и не принимал в данной схеме участия, то как объяснить тот факт, что честный, но бедный глава РГА нашел миллион и вышел на свободу, а «злостная коррупционерша» Татьяна Волкова, которая якобы себе в карман регулярно брала по 1 тыс. долларов США за гектар земли (в аренде находится около 3 тыс. гектар), не смогла собрать установленную судом сумму залога?!

Учитывая незавидное положение Волковой, сотрудники РГА и просто жители Килии допускают вариант, что Виктору Грекову и его покровителю в лице депутата районного совета Игоря Лиманского, удастся убедить посредницу взять на себя всю вину в обмен на какие-то обещания.

Стоит отметить, что коррупционный скандал с Виктором Грековым не единственный, который группировке из партии «Конкретных справ», возглавляемой Игорем Лиманским, судя по всему, удается спускать на тормозах.

Так, на свободе находится и уличенный ранее в коррупции исполняющий обязанности начальника райвоенкомата Сергей Демченко, который также является депутатом городского совета от данной политической силы и соратником Грекова и Лиманского.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!