«Бедный» глава Килийской РГА, подозреваемый в коррупции, нашел миллион на залог и уже вышел на работу

Глава Килийской райгосадминистрации Виктор Греков, которого в пятницу, 12 мая, вместе с подчиненной задержали по подозрению в коррупции, уже вышел на свободу и даже вернулся на свое рабочее место.

Как уже сообщала «Бессарабия INFORM», Приморский районный суд Одессы избрал Виктору Грекову и Татьяне Волковой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога 1 млн. гривен за каждого.

Как оказалось, найти такую сумму для районного чиновника вовсе не проблема, и уже сегодня Греков вернулся в свой рабочий кабинет, чем во многом удивил сотрудников РГА.

По нашей информации, в ходе планерки, на которую глава райгосадминистрации собрал сегодня всех своих подчиненных, он заявил, что ни в чем не виноват и пообещал наказать всех, кто «посмел запятнать его имя».

В то же время, по мнению жителей Килии, которые уже успели поделиться данной новостью в соцсетях, выход Виктора Грекова из СИЗО косвенно дает ответ на вопрос о том, была ли коррупция. Люди выражают сомнение в том, что зарплата главы райгосадминистрации позволяет собрать в такие короткие сроки 1 млн. гривен.

И действительно, как следует из декларации Грекова за 2016 год, его совокупный с женой доход составил 355 тыс. гривен.

В 2015 году семью от нищенского существования спасла жена, которая заработала ровно 60 тыс. грн., в то время как ее муж задекларировал всего 16 476 грн. дохода.

А ведь кроме денег на залог, у Грекова нашлись средства на адвоката, который представлял его интересы на суде во время избрания меры пресечения, и еще двоих, которые находятся на подхвате, но тем не менее тоже работают не за спасибо.

Но больше всего вызывает возмущение у сотрудников Килийской РГА тот факт, что Греков вышел на свободу, а Татьяна Волкова, которая была задержана вместе с ним, осталась в СИЗО.

Никто не верит в то, что Волкова действовала на свое усмотрение без согласования коррупционных вопросов с начальником.

Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, правоохранителями установлено, что торговля правами аренды на земельные участки вдоль Дуная происходила в Килийской РГА систематически и длилась на протяжении длительного периода времени.

Если предположить, что Греков, как он сам утверждает, действительно не знал об этом и не принимал в данной схеме участия, то как объяснить тот факт, что честный, но бедный глава РГА нашел миллион и вышел на свободу, а «злостная коррупционерша» Татьяна Волкова, которая якобы себе в карман регулярно брала по 1 тыс. долларов США за гектар земли (в аренде находится около 3 тыс. гектар), не смогла собрать установленную судом сумму залога?!

Учитывая незавидное положение Волковой, сотрудники РГА и просто жители Килии допускают вариант, что Виктору Грекову и его покровителю в лице депутата районного совета Игоря Лиманского, удастся убедить посредницу взять на себя всю вину в обмен на какие-то обещания.

Стоит отметить, что коррупционный скандал с Виктором Грековым не единственный, который группировке из партии «Конкретных справ», возглавляемой Игорем Лиманским, судя по всему, удается спускать на тормозах.

Так, на свободе находится и уличенный ранее в коррупции исполняющий обязанности начальника райвоенкомата Сергей Демченко, который также является депутатом городского совета от данной политической силы и соратником Грекова и Лиманского.

  • Сотрудник рга

    Дорогие господа журналисты и редакторы, внимаю к Вашей совести, у Виктора Грекова есть Мама, есть жена, если бы ваши родители и ваши близкие читали такие статьи, было бы им приятно, эти слова могут ранить и даже убить близких. Есть презумпция невиновности. Суд решит виновен он или нет. Но все же не пишите пожалуйста, пожалейте чувства его Мамы и родных

    • Павел

      Сотрудник тебя тоже четвертовать нужно, за пособничество коррупции

  • Читака

    А У Волковой которая сидит нет семьи? Всем понятно что она работала в интересах шефа выполняя его указания. Женщину подставили, растоптали и теперь валят все на нее…. Это по вашему никого убить не может?

  • Сотрудники РГА

    Уважаемая редакция, почему вы опубликовываете недостоверное мнение сотрудников РГА?
    Поверте 90% сотрудников РГА не разделяют ваше мнение и то что вы хотите донести читателям.

    • Килийская РГА

      Ну во-первых далеко не 90%. А во-вторых, почему это мнение тех, кто не согласен с деятельностью банды Лиманского не заслуживает внимания? Все знают, что Лиманский больше в РДА глава чем Греков и если кого и должны судить, то это его. А так очень жалко, что пострадает человек, который оказался просто втянут в чьи-то схемы.

  • Читака

    Нет ну это наверное никого не удивит что сотрудники РГА «не разделяют мнения» ну или 90% из них, судя по суммам которые ходили кабинетами РГА, возвращение шефа на работу это для них хорошая перспектива «жить безбедно»!

  • Знающий

    Витя должен думать своей головой! Лиманский его подвел под монастырь,это ежу понятно, понятно что всеми проделками в РГА от увольнения сотрудник и тем более финансовыми вопросами руковдил не Греков а Лиманский он же поставлял клиентов и у Лиманского же оседали основные бабки! Думать нужно прежде чем иметь дела с таким человеком.

    При этом ВИтя на свободе, оно и не плохо. Плохо что волкову у которой ребенок пустили в расход и не вытянули а оставили за решеткой. Это непорядочно, не по мужски, и не по человечески.

  • Йося

    Пиз…дец!!! Глава района где бюджет несколько лямов легко достает с кармана лям и выходит из СИЗО. И кто-то после этого еще имеет наглость кричать что он не виноват. Воистину страна дураков.

  • Незнающий

    Вернётся Порох и Страсбурга и усе…

  • Дима

    Спалились, вот и брыкаются. Денег набрали с народа немерено, видимо бегают теперь по структурам покупать поддержку. И купят, где только будет возможно. Значит надо брать и остальных за жопу.

  • Ленчик

    Волкову эту жалко. Скорее всего действительно попала баба под пресс случайно, так как не имела другого выбора. Ведь откажись она выполнять указания шефа и осталась бы без работы.

  • прокурор

    Статья — бред, в стиле Дубовской команды… «бедная команда» видимо тоже немало отстегнула за инсценировку подставы с взяткой

    • Антилиманский

      Смешные ребята. Смешные попытки оправдаться))))! А не пробовал просто не брать деньги? Тогда вас никто и не подставит! Арестовали Насирова — Невинный ягненок, арестовали Мартыненка — Невиноватая Я, Арестовали главу РГА — подставили! Вы что ачумели, он же хороший человек! А то что раззули пол района — это все — хороший человек? Хлопнули с поличным при передаче денег Демченка — да что вы, он не брал, его снова подставили!)))) А как быть с тем что за отмазку от армии Демченко через подчиненных гребет от 1000 — 1200 баксов? Подставляет своих сотрудников, а хлопнут когото снова будет невинования я)))! Бред несеты вы господа Лиманские и прочая падаль! Бред! Но вы по другому не можете! У вас нет чести чтобы извинится перед людьми за то что опозорили весь район на всю страну! По вашему Дубовские купили и Губернатора и Авакова и Пороха и Прокуратуру и Полици, всех? Смешные дети…!

      • Антилиманский

        И еще — то что вы все валите на Волкову — это аморально и полный бред! Совесть имейте! Были бы мужиками — женщину не подставляли бы(((!

      • прокурор

        Причем здесь Порох и Губернатор?!? Они по факту прокоментировали что следствие разберется,а не обвиняли недоказанное как некоторые…. которые при малейшей возможности — прямо рады обосрать и приукрасить

        • Бывший коллега Грекова

          Ну Витя помнится тоже Переверзева в своей газетенке и не только обвинял в коррупции без суда и следствия. Вот теперь сам пускай примеряет его шкуру. Деда когда оправдали он даже не соизволил извиниться.

          • Антилиманский

            А как вам слова Губернатора — мне доложили, с доказательной базой там все нормально?

            Или слова Президента — При взаемодействии Губернатора, главы национальной полиции области и областной прокуратуры за корупцию задержан…

            Не кажется ли вам что это несколько больше чем «коментарий постфактум?»

    • Бессарабец

      Как по мне то статья как статья. В чем бред? В том что действительно не понятно где Греков взял лям? Почему действительно если Волкова себе брала все взятки она осталась в СИЗО. Мое мнение что Греков сам спалился. Хотьбы посидел недельку и сказал потом что собирали одалживали деньги.

    • Гость

      Честно говоря, в какой-то момент сам думал, что дело рук Дубового, но потом понял, что сильно много упоминаний об этом. Аваков, Порох, Степанов, Луценко. Наврядли Дубовой им всем денег занес. Тут скорее всего этого типа пасли долго и нудно. Не зря же в Одессе недавно подымался вопрос о том что в Килие за несколько лет не одного аукциона по земле не было. Да и в чем смысл так подставлять если можно просто уволить.

      • disqus_KEYIf8ghca

        Телевизор никто не смотрит? Ну так вот я расскажу. Идет активная пропаганда посредством рекламы, чтобы каждый житель Украины заставил своих местных депутатов проголосовать за продажу земли. Кому это выгодно? Угадайте. А кто против? Ну вы сами должны заметить. Судя по тому, как быстро был внесен залог, не трудно догадаться кто его внес. Не Греков, это ясно-понятно. А вот с Волковой я бы не был уверен. Либо купили, либо купили обещаниями, что всё с ней будет чудесно, либо запугали, тем более что пугать есть чем, например жизнью ее самой или жизнью ребенка. Я уверен, что Греков в данном случае не виновен, и когда он это докажет, все кто тут плюётся пусть соизволит извиниться, а то «чё» вы уподобляться будете невоспитанному, ай-яй-яй. А Дубовой очень «дружит» с Аваковым. Вот и шумиха. Где мы, и где Аваков. Не спроста столько шума вокруг этого всего. И это неправда, что все были возмущены. Большинство были за его возврат.

  • Дима

    Эти названия статей зачастую просто умиляют. «Нашёл миллион» ну надо же блять )))
    Типа такие вот забавы бедных, обиженных госадминистраторов?
    Ну так, можно предложить забавнее. Например: придумай название к фото.

    1. Хоть ссы.

  • Друг

    Мама Грекова — честный, порядочный человек! Ее «ломали» много лет, и многие знают, чем это закончилось. Но при этом у МАМЫ осталось очень много друзей, знакомых, и, просто уважающих ее людей. Так вот эти, уважающие эту семью люди, и свозили к зданию Приморского суда деньги -кто сколько мог, кто сколько переодолжил. Вам, изливающим желчь, даже во сне не приснится, чтобы ради вашей свободы люди в очередь выстраивались ! И адвокат защищает Виктора как раз за «спасибо», потому что безмерно уважает маму и всю семью. Греков романтик, и будет, к сожалению, битый еще не раз, как его Мама! А земли Килийские проданы уже давно, не Грековым, Что же,против боделанов, поджаровых была кишка тонка писать????? Да, в отношении Волковой- она проработала в земельном отделе РГА много лет, в отличие от Грекова, и, что по чем она знала не по-наслышке. Что называется, «и крым и рым», прошла, не «теленок». И вы хотите убедить всех, что влиятельные «попередники» ее не сломали, а молоденький Греков настолько силен, что втянул ее в свои махинации и уничтожил? И еще, научитесь считать: дали Волковой 1300 долл меченых,она поделилась с Грековым. Но у нее нашли 1300, тех же, меченых, а у него 500 -чистых. Чуете запашок?…..как говорят евреи- каждый будет подвешен за свой хвостик! Сложно найти в черной комнате черную кошку, особенно если ее там нет. Хотите воевать с Лиманским, воюйте с ним! Зачем же Грековых «молотить»?

    • Читаем

      Какие же вы наивные и смешные)))!

      Война с Лиманским происходит только в его склонной к шизофреник голове! И ведутся на это его кореша идиоты — романтики которые вродебы и взрослые и могли бы в своих головах сложить 2+2 и понять что если бы Дубовой в серьез воевал то Этому прыщику на заднице давно бы мало не показалось. Но образ врага и войны нужен для того чтобы не умеющих самостоятельно думать разводить балбесов на бабло)!

      А что касается Вити и попыток объяснить все кккой то войной, скажу так — ребята а вы не пробовали просто не брать?

      Иначе как объяснить что за двагода работы Вити не было проведено ни одного открытооо аукциона за земли резерва а все они передавались в аренду по фактически незаконным договорам за которые брались деньги? И таких договоров около 300 в районе и касаются они нескольких тысяч га! Не по этому ли поводу Витю хаил Губера пару недель назад? Было бы больше извилин в голове, видели бы более реальную картину)))!

      Когда Президент говорит что по результатам взаимодействия прокуратуры, полиции Губера раскрыты коррупционные действия Вити вас это не наталкивает ни на какие мысли?

      Впрочем чтобы натолкнутся на мысль и думать, нужно быть способным к мыслительному процессу)))! В мыслительный процесс невольно умного человека заставит понять что все объяснить происками врагов сложновато да не клеиться как то)! Да и бабло тюлени на общак могут перестать давать… поэтому лучше так)!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке