Измаил: вместо яхт-клуба на набережной обустроят зону отдыха с барбекю

В Измаиле продолжатся метаморфозы на набережной Дуная в районе городского «пляжа». На сей раз они коснутся так называемой «мангальной» зоны. Ее планируют перенести с прежнего места напротив стоянки возле кафе «Fat Cat» на территорию, где должен был строиться яхт-клуб. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«К нам поступает очень много обращений от измаильчан, связанных с использованием и работой мангалов. Одна группа горожан очень довольна, вторая группа, которая предпочитает спокойно отдыхать на зеленой травке — нет. Поэтому рассматривается вопрос о строительстве мангальной зоны для шашлыков за мемориальным комплексом, в ту сторону, где Дмитрий Шидерев должен был построить яхт-клуб. Мы с ним до сих пор спорим — он все пытается там построить базу для перевалки своего масла. Но город настаивает, что целевое назначение данной территории — это все-таки яхт-клуб», — сообщил городской голова Андрей Абрамченко во время последнего заседания исполкома.

По его словам, в этом месте будет обустроена комфортная зона отдыха с барбекю и выходом к воде. Там будет выполнена организованная автотранспортная стоянка, санитарная обрезка деревьев, проведено освещение, размещены мангалы.

В течении 3-5 лет город поэтапно планирует благоустроить всю территории отдыха измаильчан на набережной в Крепости — от Диорамы до КНС ПУВКХ.

В перечне работ, запланированных на этот год в микрорайоне Крепость — ремонт «крепостной» дороги, ведущей к воротам Мемориального комплекса. Кроме этого, городскими властями  рассматривается вопрос благоустройства территории, где сегодня находится гостиница «Дунай» — там планируется разбить парк. На данном этапе между мэрией и владельцами тургостиницы идут судебные разбирательства, поскольку «Дунай» не содержит свою территорию и не выплачивает за нее аренду.

Loading...
Loading...