МВФ ожидает от Украины в 2017 году пенсионную и земельную реформу и отмену «упрощенки»

Для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить «упрощенку» и открыть земельный рынок.

Об этом говорится в последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, который есть в распоряжении Экономической правды, сообщает издание.

Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь — новые.

Как отмечается, во-первых, Кабинет министров должен до конца января 2017 принять решение о монетизации субсидий.

Во-вторых — пенсионная реформа. Установлен новый срок — конец марта 2017 года. Действующий проект меморандума предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца декабря прошлого года. Этого не произошло, поэтому МВФ ужесточил требования.

Маяк предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин — на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин — на шесть месяцев после 2021, до тех пор, пока для обеих пенсионный возраст достигнет 63 лет — в 2027 году.

Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением в год до тех пор, пока он не достигнет 35 лет в 2036 году.

В-третьих — земельная реформа. Новый срок — конец марта 2017 года. Подать закон о рынке земель в парламент власть обязывалась к концу сентября прошлого года, но не подала. Сейчас маяк выписан снова, но жестче — до конца марта закон должен быть принят.

В-четвертых, надо выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита Приватбанка. Срок — конец января 2017 года. Аудиторы должны выявить, были ли допущены нарушения в составлении финансовой отчетности в течение шести месяцев, предшествующих национализации.

В-пятых, надо выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами Приватбанка условий реструктуризации. Срок — конец июня 2017 года. Компания должна оценить, позволяют условия реструктуризации компенсировать потери по ссудам, выданным связанным лицам.

В-шестых — создание единого реестра получателей социальных выплат — до конца июня 2017 года. Идея с созданием реестра не нова. Его появление необходимо, в том числе для продолжения процесса верификации социальных выплат. Пока дальше разговоров и точечных начинаний дело с места не сдвинулось.

В-седьмых — создание законодательного поля для работы антикоррупционных судов. Срок — до конца июня 2017 года.

  • Александр

    Да чё там, МВФ, давайте до 100 лет. Ведь на Украине сплошь долгожители, не то что в Европе.

  • маск

    Все предписания, хочешь-не хочешь, придется выполнять — ничего смертельного нет, только на пользу!

    • Немец

      То что Вам полезно, нам — смерть

      • маск

        Ленивым, бздливым и заявляющим » усе пропало- усе пропало!» — действительно смерть! Таким деньги никто не дает!

        • Ильф с Петровым

          Хамишь,парниша

          • маск

            Ты Ильф с Петровым? Держите меня семеро!

          • ВХУТЕМАС

            Брось первым в нас камень,если это не так.

        • MCLXXV

          Когда станешь стариком, и не дай Бог один, посмотришь какую песню запоёшь. А вообще всё правильно, Украина это скорее колония, в истории она ни когда не была государством. Украину вообще Ленин организовал и назвали тогда УССР, до этого это были земли Российской Империи.
          Вот и сегодня должно быть так, Ламберг поляки заберут, Бессарабию или румыны себе вернут или всё еже русские за своим придут. Так что, майданное кастрюлеголовое стадо правильно делало, что скакало.
          Вас предупреждали, будет хуже. Так что не нойте теперь )))

          • nadejda

            Ленин в 19 веке мог выучить историю — и знал что Украина была (есть и будет), а некоторым недопредставителям современности и интернет не в помощь, не то что библиотека… после школы с совковой историей ни одной книги не прочли. Тупость — не радость!

          • MCLXXV

            Ути-пути, фейковое и неполноценное ваше государство! Вы то по каким учебникам учитесь, по МВФовским? ))) В отличии от вас, я разную литературу читаю, в том числе мне были доступны частные библиотеки. Там как-то я случайно нашёл что Российской Империи посвящено 3 страницы энциклопедии, а по поводу Украины всего 5 строчек, и то, не как государству, а то что это якобы окраина Империи. Если вам будет любопытно, могу выложить фотокопии в доказательство своей правоты.
            Назовите мне хоть одного монарха в древности украинского, графа. Извините, но про легенду о копателях Чёрного моря, я уже наслышан, и даже больше, например что Крымские и Кавказские горы, то были украинцямы накыдани, колы воны копалы соби морэ. ))))
            Да и кто такие украинцы в прямом понимании, это помесь славян с турками, многие атрибуты как например шаровары, ятаганы серёжки в ушах пришли вместе с турками. Вы же не будете оспаривать тот факт, что турки постоянно совершали набеги на эти земли, они сношались с местными женщинами и те вот нарожали современных украинцев, с моральными повадками азиопцев. Не сравнить тех же молжаван, болгар, гагузов. Они в тысячи раз лучше, а украинцы любят тырить всё подряд, тянут усё до хаты. Всё как в государстве, получили возможность построить свою страну, а в итоге просрали экономику, на начало 90-х годов, почти сравнимую с францией, всё раворовали, порезали на металлолом и продали. А вот хаты у них да, шикарные, построенные за счёт краденного Извините, но это констатация фактов. Вот и получается, что сами у себя страну украли, так ведь получается.

          • nadejda

            и так понятно, что ты сучий сын рос-недо-империи (кстати где оная, не твои ли прадедывоевали-батюшкуцарясдетьми-убивали?)))
            Ты яркое подтверждение поговорки: не так страшны геи, как страшны …расы. На россии отрицательный отбор включили очень давно … скоро конец

          • MCLXXV

            Да оставьте в покое эту рашку, давайте о дальнейшей судье вашей, уже не нашей Украины поговорим. А то я уже устал смеяться и за живот держатся, чуть что, кто виноват — Путин. Последний ржачь был следующий, кто-то спалил во львовской области схрон-музей бандеровский, помните, да, шутка по этому поводу ходила, мол в лесах львовщины был замечен Путин с канистрами )))
            Я не понимаю что это такое «прадедывоевали-батюшкуцарясдетьми-убивали» на каком языке это написано, да и не интересно мне это, мне интересно например другое, какая реальная цена гривны, вот, уже поговаривают что 60 грн. будет. У вас ипотека есть, если нет, жаль, порадовался бы как от безвыходности в петлю полезли бы. И приговаривал, «ну что, помогли тебе твои ляхи…» ))) Меня интересует вот эта тема, как МВФ окончательно развалит вашу Украину, страну дебилов и дегенератов. Кто же мосты красить будет в «пидоросцаный» цвет? Как-то проезжал в 14 году мост ч/з Днестр в Маяках, как «потриоты» выкрашивали в соответствующие цвета это ограждения, при этом по среди поста зияла дыра. Вот она ваша Укрия, в рваных и сцяных трусах, но с флагом у границ Евросоюза пляшете. Ни чести ни достоинства у вас нет, и кстати, вы, бандеровцы, ни какие не патриоты, а продажные шкуры, в первую очередь именно вы разворовывайте собственность государства, именно вы придумывайте различные схемы от ухода уплаты налогов, именно вы, не хотите работать в полях и на завода, любите сидеть в офисах, в тепле и с хорошей зарплатой. Но как я лет 10 назад говорил, вам придёт конец, потому что хохлы ленивые. Не будем за россиян тут говорить, давайте украинцев и немцев сравним, с французами. В Европу говорите хотите!? Лентяи второсортные, уже даже третьесортные, после вашего майдана. В Евроме просто удивляются, как можно ради халявного бабла, которое вы ожидаете от ЕС, убивать собственных граждан, которые думают совсем по другому.

            Вы тут хвастались что уроки истории хорошо знаете, нихрена вы не знаете, знания даже не на двойку, а на кол. Потому что история для того и дана, что бы общество не наступало на одни и те же грабли. Ленин ломал памятники царизму, сегодня поломали памятники Ленину и коммунистической системы, но скоро то время, когда ваши памятники туда же пойдут, куда вы отправили Ленина, а Ленин царизму. Вчера читал новость, предлагают на Украине ввести уголовку за бытовой сепаратизм, хахаха… многие даже не знают что такое сепаратизм, этимологическую составляющую, но все дебилы о нём говорят. ))) Так вот, предлагается вознаграждать стукачей, бугагагага… Боролись, боролись с большевизмом, а в итоге сами от него заразу подхватили, как венерическое заболевание, не правда ли!? )))

            Больные вы на голову, лечится вам нужно, в СССР правильно делали, что вылавливали таких сумасшедших и в психушку определяли, и работали заводы-фабрики и нормальные люди заняты работай были, воспитывали детей, дети в школы-на творческие кружки ходили, не наркоманили, не бухали… Идите, посмотрите, что с вашего завода Эталон осталось, ветер гуляет ))) уж точно, декоммунизировали сами себя и мозги собственные. Но я рад, если честно, Запад вас, как ненормальных людей стерилизует и уменьшит население, как раз с помощью инструмента МВФ. Это только начало, скоро вы с ужасом будете смотреть в будущее, потому что вы его не увидите.

          • nadejda

            с больной головы на здоровую… Обратитесь к психиатру по 100$ в час — это вас вылечит от словесного поноса)))

          • маск

            +++++

          • маск

            Поздно!

          • MCLXXV

            да не, мадам, это как раз вам нужно обращаться к психиатрам, вы лучше скажите, зачем вы напялили кастрюли, друшлаки и ночные горшки на свои головы и начали скакать? )))
            С вас весь мир угорает, я понимаю, что у вас своя Вселенная, вы там себе придумали, что за вас якобы весь мир. Скажу откровенно, как-то пришлось быть в посольстве Германии, за продление визы ходил. Так гансы мне допрос устроили, как я отношусь к событиям на майдане, я матом начал на кастрюлеголовых гнать, и самое главное, доказал что из-за них у многих людей, в т.ч. и у меня, начали создаваться экономические проблемы, и потом добавил, что если они не хотят что бы к миграционной проблеме добавилась «цэевропейская» проблема, когда к вам толпы нищих майдаунов повалят, то ни когда и ни при каких обстоятельствах не давайте им визы. Подсказал, как эту публику фильтровать, справки с банковских счетов и налоговые декларации пусть вам показывают и обязательно перезванивайте в банки, что бы липы не оказалось. ПОтому что майдауны скоро нищие будут, а если нет денег, например суточное пребывание в ЕС стоит от 50 до 100 евро, то без этих средств им не попасть к вам. В принципе они и так знают, как вас не пускать к цивилизованным людям. Так что там, как там с курсом гривны к евро, 31 к одному? ))) Так что, прощай Европа, да… Есть там такой мужичок, Толя Шарий, здорово он вас тролит, психбольных ))) Всегда когда слушаю, я просто угораю с вас, дебилов.

          • nadejda

            в Магадан тебе «визу», урод руцко-имперский, так нет — без мыла хочет пролезть в гейскую европу, бо там «цивилизация» оказывается! От гельминтоза головного мозга и шариковщины помогает стенка — бейся головой!)))

          • маск

            У тебя каша в голове! Настрогал в украинский борщ все что за калиткой растет в пыли и грязи, а теперь кричишь кто борщ сварил такой несъедобный!

          • MCLXXV

            Да что вы говорите, похоже что вы нифига не знаете, потому что не вынесли уроков из истории. Такие как вы наступаете на всё те же грабли что и большевики. Ругаете их, но используйте их методы. Наверное потому что большинство из вас в прошлом, во времена СССР, представители бывшей партийной номенклатуры , вы что тогда, что сейчас нормальны людям мозги морочите, и своими революциями жить не даёте.

          • УлофП

            Да какие выводы они могут сделать из уроков истории, если они один плюс один сложить не могут и дальше своего носа ничего не видят, бо кастрюля мешает.

          • Преображенский Ф.Ф.

            Некоторые, стоящие на самой низшей ступени развития ещё только формирующиеся, слабые в умственном отношении существа, свято верят теле-швондерам которые им влили в уши, что гос.переворот в 17 это как бы плохо, а вот майдан совсем другое дело, это как бы хорошо)))

          • маск

            +++++

          • MCLXXV

            хорошо, я своих «азов» не знаю, расскажи о своих ))) С удовольствием почитаю )))
            На умного аналитика не претендую, я лишь констатирую факт приближающееся смерти такого исторического недоразумения как Украина.
            Мне больше интересная тема ухудшающегося экономического положения страны, развала науки, образования, промышленности…
            Умный говоришь, ну ка, похвастай, чего твоя страна такого грандиозного построила, создала из технологий и науки, какие очередные атомные станции построены, магнитки, металургических комбинатов, портов. Вот ты в Измаиле ошиваешься говоришь, как там УДП поживает? А ЧМП в Одессе, ещё что-то осталось от них, похвастай валютными выручками этих компаний. Вот когда предоставишь математику, вот тогда будем предметно обсуждать, а то что ты написал, это обыкновенный срач.

          • маск

            Ты уж определись где я нахожусь: «в Измаиле ошиваюсь» или «из Канады вещаю»?

          • MCLXXV

            да мне похер откуда у тебя понос, я вообще-то обобщаю по поводу укропатриотов, именно те которые там находятся любят давать советы, как нэньку строить. )))

          • маск

            Никогда ничего не обобщай- умнее будешь выглядеть!

          • MCLXXV

            вы лучше сами себе советы давайте, а то я наблюдаю у вас пэрэмога за пэремогой ))) чы е всэ такы зрада? ))))

    • MCLXXV

      Для тебя конечно не смертельно, потому что вещаешь из Канады. Украинские патриоты тем и отличаются, что много о патриотизме любят говорить, сидя на социалке где-то за бугром.
      А то что мелкий и средний бизнес перестанет существовать, за счёт которого и формировался последние года бюджет и хоть какие-то деньги выплачивались пенсионерам и тем же учителям и силовикам. А так, не будет денег, не будет и ментов, не будет образованных граждан, не будет наконец-то и страны, почёт в Бозе наконец-то ))) То можно будет наверное с чистого листа начинать, или вообще, проджект «Украина закроют совсем, за ненадобностью. Только куда вот поцрэотив девать,безработных, А!? ))))

      • маск

        Уважаемый «историк, политолог и филолог», как ты умудряешься определять кто откуда вещает?! Научи нас измаильских лохов сией премудрости! Хочется нам тоже Канаду посмотреть и узнать как там украинская диаспора живет и здравствует. Век не забудем!

        • MCLXXV

          «Хочется нам тоже Канаду» — бугагагага… так твои рогули собственно и потому хотят соединится с европами, что бы свалить туда, на халявную социалку. ))))

          Замечу, что в революциях участвуют люди определённых типов, нытики, неудачники, которым постоянно кто-то мешает жить, то Кучма у них не тот, то Овощ, то Путин во всём виноват, что в собственных карманах купюры не шелестят. А люди, которые чем-то заняты и целеустремлённые, им нема когда по майданам лазить, люди деньги зарабатывают, детей воспитывают, у них жизнь интересная. А таких как ты, вечно тянет на какие-то приключения.

          • маск

            Спасибо подсказал нам неучам «кастрюлеголовым»! Что бы мы без подсказок «умных» чоловиков делали!

          • MCLXXV

            я понял, язык в задницу и на боковую… Ну так что, я что-то тут от вас смогу о пэремогах почитать? )))

  • Дима

    Пунктики все до боли знакомые, всё это скучная экономика и ни капли интригующей политики, как некое лишнехромосомное недоразумение здесь пыжится вскрикивать, ну как когда мужчина на мужчине, причём оно сверху, сидя с подскоком.
    По указанным пунктам благополучно прошли все лагерные страны бывшего социализма с целью выживания от последствий его же, а также бывшие в Советской оккупации 3 ныне свободные государства Северной Европы, так как другого пути не было и нет.
    И там и там были такие же визги насаживающихся на йух не по размеру, но никому из них это не помогло, только втянулись быстро, вошли во вкус, эвентуально так и елозят себе, зато тихо. Ибо сказано: чем бы ни тешилось, лишь бы не воняло.

    • маск

      +++++

  • TRW55

    Сегoдня Филарет пришел бухoй на службу, чтo-тo пoвыл, высмoркался в бoрoду, заплетающимся языкoм oбъявил o начале Укрoапoкалипсиса, сo слoвами «А-а-а-а! В пи-ду!» махну рукoй в стoрoну паствы и ушел.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке