Борьба со стихией продолжается: возле Холмского и Кирничков до сих пор в машинах мерзнут люди

В Бессарабии всю ночь и все утро продолжалась борьба с последствиями обрушившегося снегопада. Южные районы привлекают все ресурсы  к операции по спасению людей из снежных заносов. 

Как сообщает председатель Измаильского районного совета Василий Антонюк, ответственные службы и ООО «Евродор» занимаются не столько очисткой дорог, сколько спасением людей. По словам главы райсовета, чистить в настоящий момент невозможно — из-за сильного ветра, весь снег задувает обратно на дорогу.

Самое большое скопление людей, машины которых застряли в сугробах, по-прежнему, возле Холмского между Арцизским и Килийским районами. В снежных заносах оказались также люди в районе Кирничанской развилки возле поста ДПС — оттуда их эвакуируют в село Кирнички Измаильского района. Там их ожидают в местном кафе, готовы встретить в сельском садике и в школе с теплой едой и горячими напитками. Пока в помещении поста ДПС развернули временный пункт обогрева.

«Вначале мы срочно вывозим всех  людей, потом приступим к расчистке дорог. Дорогу мешают чистить застрявшие машины», — сообщил Василий Антонюк.

По словам председателя райсовета, на помощь к пострадавшим едет бронированный автомобиль БАТ из Арциза. Его доставляют на платформе через Каменское на Холмское. Он будет работать в районе переезда перед Кирничками. В сторону Холмского едет также военный БАТ из Белгород-Днестровского — его удалось отремонтировать. Спасательная экспедиция в составе 5 вездеходов, бригады скорой помощи и пограничников выехала и из Измаила во главе с заместителем городского головы, депутата областного совета Родиона Абашева. Колонна доехала до поселка Суврово Измаильского района. На Холмское также спускается Т-150 ООО «Евродора», который прочистит проезд, чтобы можно было протянуть застрявшие машины в Кирнички.

Руководитель ООО «Евродор» Артак Аветисян сообщил «БИ», что в целом на разных участках работает около 15 единиц тяжелой техники предприятия. Но техника не выдерживает — некоторые машины вышли из строя не доехав до места назначения. По данным «Евродора» в снежном плену находятся около 100 машин, из них больше 20 удалось освободить.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке