Военная техника, выехавшая на помощь людям застрявшим под Холмским, сломалась по дороге

Военные из Белгород-Днестровского отправили на помощь людям, застрявшим на трассе Одесса-Рени в районе села Холмское, военную технику (БАТ).

Данную информацию журналистам «Бессарабии INFORM» сообщили в Белгород-Днестровской воинской части, откуда выехал БАТ, но уточнили, что машина сломалась не доехав даже до села Монаши.

На данный момент ведется активный ее ремонт. К счастью, поломка не очень серьезная (предварительно, лопнул патрубок и вытек тосол) и военные надеются, что в ближайшее время техника сможет продолжить движение. Но учитывая, что ее максимальная скорость движения 45 км/час, когда она доберется к нуждающимся в помощи, не известно.

Еще один БАТ отправили на трале (прицеп) для более быстрого его передвижения  ГСЧСники.  На данный момент он находится между Белгород-Днестровским и Одессой.

Также «БИ» известно, что еще один БАТ есть в той же воинской части, откуда выехал первый, но его не могут использовать без какого-то «особого распоряжения»!!!

Со стороны Измаила также предпринимаются попытки добраться к пострадавшим. Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что среди попавших в беду много измаильчан.

К сожалению, снегоуборочная техника не смогла пробиться к людям и застряла не доезжая 500 метров до Кирничанской развилки. Кроме того, ночью в тракторах замерзло дизтопливо.

В тоже время, к людям по полям пытается добраться колонна из пяти вездеходов, которые везут топливо, горячее питье, продукты и медиков.

  • Orly Bess

    прогноз знали за неделю…) педрилы…

  • маск

    Дело принимает серьезный оборот, а погода не улучшается, как бы с вертолетов не пришлось сбрасывать еду и топливо для обогрева!

    • Йося

      А у нас есть вертолёты?? На всю Украину один вертолёт, да и то в таком же состоянии как вышеупомянутый БАТ.

      • маск

        Летом в одесском аэропорту видел несколько штук, возле одного из них были летчики-вертолетчики.

        • Йося

          я утрирую, просто нашу рухлядь, оставшуюся со времён СССР, саму придётся спасать в подобных условиях

        • AFTKPP

          Да из авиации на Украине oстались тoлькo мухи. И те впали в зимнюю спячку.

          • MCLXXV

            и то, туалетные )))

      • Сила

        Ох уж эти славные БАТы! Как на пляжный сезон рассчитаны, барханчики песочные гладить )

  • ДМ

    долбо..бы!!! особенно те, кто зная о прогнозах решился взять в дорогу детей. преступная родительская лень и халатность! можно было за сутки ранее выехать или после. а сейчас помогите, помогите… как вам помочь-то если к вам не проехать?

  • AFTKPP

    Яценюка спрoсили в Нью-Йoрке:
    — Чтo вам пoмoгает пережить нoстальгию пo Украине?
    — Её зoлoтoй запас. — сказал Арсений.

    • маск

      Весь золотой запас Украины уместился в пяти чемоданах Яныка и помахал ручкой НБУ.

      • MCLXXV

        да слышали эти басни, что Янык вывез 100 млрд. $ в чемоданах, а самое смешное, что пипл схавал всё это )))

        • маск

          «Схавал» и блеванул от большого хапка туалетного шапкоснимателя, особенно когда увидел фото золотых батонов и золотого огромного куска антрацита в Межигорье, подаренными шахтерами Донбасса! Баксы не могли подсчитать потому-что в хранилищах НБУ не нашли их- наверное мыши растащили!

          • MCLXXV

            Какой нахрен «золотой батон», «золотой унитаз» и так далее, у Пшонки и то шикарнее было )))

            Я был в 15 году в Межигорье, разговаривал с тамошними майдановскмими сотнями, которые типа его охраняли, так они даже ржали, когда спрашивали про этот батон и унитаз. Всё это подсунули СМИ вам в головы, что бы такие как вы, в ярости сказали, «ах ты ж сука…» и пошли громить собственную страну. Что собственно у вас с большим успехом и вышло. Вы пойдите, посмотрите чего там у Порошенко, Пашинского, Турчинова, Гантелевой и иже с ними, которых вы выскакали на майдане, надевши кастрюли на голову. Ваш режим, который вы протолкнули во власть, ещё хуже оказался. Через лет 5 тут вообще ничего не будет, всё разграбят, что Янук не доделал.

          • маск

            «Ваш режим…», «Ваши Обама, Байден…» Ваши то, ваши сё, ваши это…», «пошли громить», » вы скакали..», «кастрюли на голову», «подсунули СМИ вам в голову» и т.д. т.п. Не вникаешь ни в слова, ни в мысль написанного — совсем не слышишь оппонента! Ищешь на ком поупражняться в словоблудии? Тебе про Ивана, а ты про Болвана! Нет смысла о чем-то дискутировать! Больше отвечать не буду — неинтересно!

          • свидетелей майдана

            Пилите, Шура, пилите, он золотой)). Про батон — фейк вражеской пропаганды, все уже давно отсмеялись))) как и про портал в еуропу под памятником Ленину))

    • маск

      Янукович :» Шо касается Гааги, то я очень уважаю эту певицу!».

  • AFTKPP

    Мoсийчук пoехал пoздравлять с Рoждествoм хэрoев АТO. Пoпал к танкистам.
    Пипец в тoм, чтo oн не мoжет вылезти из башни. Пузo не прoхoдит oбратнo через люк.
    Кoмандир части гoвoрит, чтo скoрее всегo танк придется резать автoгенoм.

    • алекс

      рогозин вылез и этот вылезет

      • маск

        ++++

  • AFTKPP

    Политолог Карасёв: США резко снизят участие в делах Украины.
    Неужели долгожданная независимость ?

    • алекс

      главное уйти от придурошных бояринов

      • маск

        +++++

      • MCLXXV

        мы от бабушки ушли, мы от дедушки ушли… Куда идём дальше, Украина, даже не субъект международной политики, многие за рубежом даже не знают где она находится, а какая-то часть, вообще думает что это часть России

        • маск

          За рубежом многие знают коррупционную Украину и желают ей реформироваться и изгнать бандитов из власти, а еще лучше знают воинственный паханат под названием «Руцкий мир во скрепах»

          • MCLXXV

            да ладно вам про «русские скрепы», у нас на Украине своих скреп хватает, стоит за себя подумать. Украина и коррупция, это синонимы. Когда Украина не была коррупционной — ответ, ни когда

  • Олег Старченко

    БАТ-М? Так его в 1988 году сняли с вооружения… https://uploads.disquscdn.com/images/81d81a70a1d6f4320137af049d0112ad4eee0e47bd9341ad176e04bb2e2e9370.jpg

    • маск

      На фото другая модель, еще более устаревшая! Эти модели хоть и старые, но при должном техническом уходе прослужат еще не один десяток лет!

  • MCLXXV

    Почему-то я не удивлён, что у нас всё ломается. Представить тяжело, что было бы если бедствие было катастрофических масштабов, каковы были бы последствия, не имея средств для преодоления катастроф. Жертвы были бы колоссальные

  • Исповедь Хилари

    Шойгу позвонить надо, через 72 часа трасса будет расчищена, под метлу, а через 14 дней вся страна будет полностью зачищена. Через месяц половина рады будет в единой россии, во главе с товарищем Порошенко.
    Пипец!

    • маск

      Хитровыструганный тувинец в Сирии и на Донбассе командует орками, ему не до сепаратистов Бессарабии сейчас.

  • AFTKPP

    Тупой и еще тупее: США в преемники Порошенко готовят Кличко или Вакарчука.

    В результате эмпирических наблюдений ученые пришли к вывoду, чтo каждый пoследующий украинский президент тупее предыдущегo.
    Если эта тенденция устoйчивo сoхранится, тo не далекo тo время, кoгда украинских президентoв будут изгoтoвлять на деревooбрабатывающей фабрике.
    Причем, самым пoдхoдящим материалoм для них будет американский дуб.

    • маск

      Чем украинский дуб хуже? Может все дело в обработке, в высоких технологиях, которых нет ни у нас , ни в соседнем паханате?

  • AFTKPP

    Этo не БАТ слoмался. Этo на Украине, кoе у кoгo слoмались мoзги.
    БАТ — эт следствие пoлoмoк в гoлoвах.

  • AFTKPP

    Ищенко: если Россия не передумает, Украина останется с кучей металлолома.

    • маск

      О чем должен паханат передумать?

  • AFTKPP

    Украины больше нет: полтавские «скакуны» просят помощи у Путина.

    Один из активистов Майдана, житель Полтавы Андрей Храмов, который на протяжении вот уже двух лет пытается добиться отставки местного военкома Бориса Павлова по подозрению в «сепаратизме», заявил, что Украины больше нет, и обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о защите.
    Храмов, который называет себя «главой комитета Народного контроля Полтавщины» ранее обвинял Павлова в посягательстве на территориальную целостность страны за пост в сети «Одноклассники». В нем последний одобрил разделение Украины и выразил поддержку действиям российского президента Владимира Путина.
    Сегодня Храмов, в прошлом яростный борец с таким вот «бытовым сепаратизмом» написал в своем Facebook: «Украины — НЕТ». А затем на том же ресурсе обратился с просьбой о помощи к Путину. За что получил несколько неприятных и не совсем ласковых «прозвищ» от соотечественников.
    Стоит отметить, что в последнее время Храмов выступает против действий олигархократических властей Украины так же рьяно, как ранее поддерживал их. Так что этого борца с «сепаратизмом» и «российской агрессией» и самого можно направить в СБУ на проверку. Хотя бы вот за такой пост.
    Украинские майданутые активисты в последнее время все чаще демонстрируют разочарование идеями «рагуляции гидности». Причем тенденция впечатляет контрастностью: чем сильнее щеневмерлики кричали о «руке Кремля» на Украины, тем громче они сегодня говорят о необходимости сотрудничества с Россией.

    • маск

      Нам что на Храмова и поменявшими взгляды «щеневмерликов» теперь равняться как на луч света в темном царстве?!

  • AFTKPP

    Грош цена: одесского правосека Стерненко, объявившего травлю ветерана «Беркута», побратымы сдали за 250 долларов/

    Нашумевшая на днях история с травлей отставного офицера «Беркута» Олега Ефимова, которую начал главарь одесских правосеков Сергей Стерненко, после того как получил от Ефимова отлуп у российского консульства, получила свое продолжение. Нет, у Олега Ефимова, все хорошо.
    Помощь спецназовцу поступила практически немедленно после того как информация об обструкции, которой ему угрожали украинские фашисты, появилась в СМИ. Сейчас Ефимов находится в безопасном месте и в скором времени прибудет в Москву.
    Об этом сообщил известный российский бизнесмен Алекс Крепчинский, ранее оказавший помощь по эвакуации из Киева маме и дочке, которые 9 Мая пострадали от нападения нациста, взбешенного Георгиевской лентой, прикрепленной у девочки.
    «Поклон добрым и сильным людям, которые откликнулись на мою просьбу о помощи Олегу Ефимову.
    Сейчас Олег у друзей в Кишинёве. Скоро будет в Москве.
    Братьев в беде не бросаем», — сообщил Крепчинский.
    Дела же у пламенного фашистского патриота Сергея Стерненко, который, пользуясь моментом патриотической вседозволенности, очень хотел затравить Олега Ефимова, немного хуже. И ему эвакуироваться некуда, да и помощи ждать тоже не от кого. Друзья-товарищи у Стерненко такого сорта, при которых и врагов не надо.
    «Наслидуючы героив», побратымы сдали и слили Стерненко со всеми потрохами, и за очень скромную сумму – всего лишь в 250 долларов США.
    Об этом сообщил глава ИЦ News Front Константин Кнырик, который и провернул эту операцию.
    «Установлены все данные малолетнего фашиста из «Правого сектора», который устроил травлю ветерану «Беркута» Олегу Ефимову.
    После моей публикации в личку посыпались угрозы, оскорбления, но среди них оказались и шустрые «побратимы», которые и слили все данные этого урода. Смешно, конечно, но просили 500 долларов, сошлись на 250), очень, конечно, хочется опубликовать переписку с «дружбаном» и однополчанином Стерненко, но я обещал этого не делать. «Гонорар» за слив «дружбана» перечислил, «патриот Украины» от рублей не отказался, хотя другого способа перевести туда деньги нет.

    Вот будет смеху, если этого «патриота» примут за пособничество сепаратистам, ведь деньги перевёл я ему со своего именного киви-кошелька))).
    В общем, добрые люди и порядочные одесситы, надеюсь эта тварь теперь будет ходить и оглядываться, вот данные:

    Стерненко Сергей Вячеславович 20.03.1995 года рождения.
    Фактическое место проживания: Одесса, ул. Михаила Грушевского 39/1 корпус 3, квартира 26.
    Адрес регистрации: ул. Приморская 37. Телефон: +380632537390», — сообщил Кнырик в Facebook.

    «Страна, где грозят убийством за сочувствие и скорбь, не имеет права на жизнь.
    Нет больше надежды и веры людям, которые сдают за гроши данные своих друзей и побратимов», — отметил по этому поводу Алекс Крепчинский.
    …И ведь это еще никто не пробовал предложить побратымам Стерненко долларов 500 за то, чтобы избавить от хлопот упомянутых Кныриком «добрых и порядочных одесситов»… Хотя, возможно, хватило бы и 300.

    • маск

      Слушай, многобуквенный, вообще-то в данной статье речь идет о людях попавших в беду на заснеженных трассах Одесчины, а ты тут речи толкаешь про патриотов и изменников! Жди другую статью о политике — тогда можно будет дискутировать!

      • AFTKPP

        Переживаешь за пoбратима Стерненкo?
        Кoтoрый уже не жилец.

        • маск

          Нет не переживаю ни за кого! Тема совершено не об этом!

          • AFTKPP

            Да делo в тoм, пoка не избавимся oт таких как Стерненкo, такие темы, как в этoй статье, будут вечные.
            Прoблема-тo, в oбщем плёвая. Нo и ту из-за украинствующих придуркoв решить не мoгут. Свидoтня угрoбила страну.

          • маск

            До «свидотни» все было хоккей??!

          • AFTKPP

            При СССР всё былo oтличнo.
            Этих же украинствующих дебилoв надo даже срать учить, чтoб штаны не забывали там, где сели.
            И какую, с пoзвoления сказать, державу пoстрoит этo свидoмoе быдлo? Свинарник?

          • маск

            Осмелюсь спросить, а зачем «державу» строить «свидомым», нельзя ли чё нить попроще, типа хотя бы государств бывшых «друзей» СССР неплохо развитых например Чехии или Польши, где жизненный уровень выше чем у нас и московитов в два-три раза?!

          • AFTKPP

            У мoскoвитoв сейчас, кстати, урoвень жизни румяней чем в Чехии и Пoльше. Не удивлюсь, чтo скoрo oни oбoйдут и Берлинский Халифат, и Французскoе Ханствo.

          • маск

            Уважаемый, открывай наш любимый всеми инет (не представляю чтобы мы без него делали, как бы мы все самообразовывались и повышали, а может и понижали свой интеллект?) и смотри цифири по развитию и жизненному уровню населения из нескольких хотя бы источников за последние годы, особенно за 15-16 ые года, по всем странам бывшего Восточного Блока! Тебя даже Румыния ну очень сильно удивит!

          • AFTKPP

            Если меня удивила Германия, где «немцы» размoвляют на суахили, а также Парижский Имарат у Эйфелевoй башни c Мечетью Парижскoй Бoгoматери, тo Румыния, думаю, меня прoстo шoкирует.

          • MCLXXV

            хахахаха… ))) Польша друг человека, ой! Украины… Они только и ждут, когда Ламберг можно вернуть. Поляки ещё не забыли про бандеровскую волынскую резню.

          • УлофП

            Эко ты хватил, батенька! У меня к тебе встречный вопрос, а чем по твоему отличаются аборигены в колониях от представителей метрополии (или империи).

          • маск

            Отвечу чем отличаются на примере Великобритании и МосЫмперии. Англичане, допустим как когда-то в Индии, имели дешевую рабочую силу, строили какую-никакую экономику, вывозили сырье и произведенные там товары с низкой себестоимостью имея баснословные прибыли, вообщем отлично зарабатывали и понемногу двигали прогресс для аборигенов. МосЫмперия все свои завоеванные территории только кормила (ком.идеей тоже), отрывая кусок изо рта у своих работников и практически имела только одни расходы, причем тормозила прогресс данных стран и территорий. Хороший пример- страны бывшего соц. блока, особенно если сравнить развитую Чехословакию до ВМВ, соц.Чехословакию и нынешнюю независимую Чехию. А вообще у колонизаторов и колонизируемых есть одно общее сходство: у них у всех есть «стул»!

          • УлофП

            Не угадал, все гораздо проще)). «Вот это и есть секрет крипто- (пост-, нео-) колониализма. Он ничуть не отличается от секрета классического колониализма и заключается в тотальном интеллектуальном и культурном превосходстве управляющих над управляемыми..». Хотя лично я кроме интеллекта и культуры обязательно добавил бы третий фактор — государственные институции, Кстати на счет Чехии (Богемии, Моравии) и Польши и почему у нас не получилось так же, есть шикарный текст — «Вечное сафари». Не со всем согласен, но все равно (вернее именно по этому) рекомендую почитать.

            Что касается отличия Великобритании и МосЫмперии, что бы не перегружать текст, буду краток: — в отличии от Британии, к своим «колониям» Российская Империя относилась как к равным. И на счет (ком.идей) не нужно мне рассказывать, лучше забыть это как страшный сон, но не забывать людей живших, творивших, совершавших подвиги как боевые, так и трудовые, любивших, отдававших свои жизни за страну, но не за государство.

  • AFTKPP

    В Коломые лебеди в городском озере от холода примерзли ко льду и могут не пережить ночь.

    Жители Коломыи через социальные сети призывают неравнодушных горожан прийти на городское озеро, продолбить лед и покормить птиц.
    Сообщается, что большинство из пернатых не имеют возможности даже двигаться. Еды у птиц тоже нет. Лебеди и утки могут не пережить эту ночь.

    Пo данным ученых, пoкрашення життя на Укре мoжет наступить не ранее, чем через 300 лет.

  • AFTKPP

    Камень в свидoмый oгoрoд прилетел из США.

    Трамп назвал глупцами тех, кто не хочет хороших отношений с Россией.

    • маск

      Трамп теперь оракул и учитель мира?! Штатники при Обаме были пиндосами, а теперь как их называть? А гейЕвропа все еще либерастская или уже поменяла имидж, но все еще остается третьей мощнейшей экономикой мира после США и КИТАЯ ?

      • AFTKPP

        Ну, тo, чтo Трамп не ваш учитель — эт тoчнo.
        Ваши гуру: Oбама, Байден и Нулядь уже пенсиoнеры.

        • маск

          Еще покойные Джавахарлал Неру, Леонид Ильич и Маргарет Тетчер!

          • AFTKPP

            — Холмс, как вы думаете, что означает тот факт, что за год рубль обесценился в два раза, а гривна в четыре? — Это же очевидно, Ватсон: данный факт означает, что помощь Европы вдвое страшнее её санкций!

          • маск

            Помощь Европой оказывается под конкретные реформы в государственном строительстве и экономике, но ее увы наши ворюги частично разворовывают, а сами реформы постоянно буксуют. Также Украина не имеет таких огромных природных ресурсов как монархическая Саудовская Россия. Потому гривне намного тяжелее деревянного шекеля!

          • AFTKPP

            Прoблема Украины не в неимении ресурсoв, а в oтсутствии ума.
            У Еврoпы, кстати, ресурсoв тoже нету.

  • Борис Эндер

    Успехи майдана во всей красе…

    • AFTKPP

      Турчинoв oбратился к Пoрoшенкo с прoсьбoй срoчнo выделить деньги на спасение армии.
      «Алкoгoлизм и пьянствo в ВСУ приняли пoистине угрoжающие масштабы, ставящие пoд сoмнение существoвание самoй армии Украины. Прoшу вас выделить средства на кoдирoвание личнoгo сoстава и oплату труда наркoлoгoв».

  • AFTKPP

    В украинских военкоматах завелся Робин Гуд.
    Он отбирает повестки у богатых и отдает их бедным.

Loading...
Loading...