В Рени пограничники накрыли сеть подпольных цехов по изготовлению и хранению контрафактного алкоголя

Вчера, 2 ноября, в Рени пограничники Измаильского отряда совместно с представителями фискальной службы обнаружили несколько подпольных цехов по изготовлению и хранению контрафактного алкоголя.

Информация о работе точек по изготовлению и хранению контрафактной продукции была получена оперативными подразделениями Госпогранслужбы.

В рамках проведения дальнейших совместных с фискальной службой мероприятий, были проведены санкционированные обыски частных домов, в ходе которых правоохранители обнаружили 600 литров фальсифицированного коньяка, 320 литров спирта и еще около 150 литров других спиртных напитков.

Обнаруженый фальсификат изготавливался в частных домах и в дальнейшем реализовывался в Украине через курьерские службы.

Указанную продукцию изъяли и передали представителям фискальной службы. По данному факту направлено в полицию сообщение об обнаружении признаков уголовного преступления по ст.204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

Напомним, ранее в Рени «накрыли» подпольный склад с пятью тоннами «левого» спирта. Злоумышленники проворачивали аферы со спиртом и фальсифицированными водочными изделиями как в контролируемых пограничных районах, так и во внутренних областях Украины с использованием возможностей одной из логистической компании.