Насильник-педофил, вышедший по «закону Савченко», совершил жестокое убийство

В Полтавской области произошло жестокое убийство пенсионера.

Изуродованное тело погибшего в гараже нашла его гражданская жена, сообщают Вести со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Выяснилось, сначала мужчине пытались перерезать шею ножом, а после этого выстрелили в лицо.

По данному факту полицией открыто два уголовных производства: по статье 115 (умышленное убийство) и части 4 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой).

Преступника удалось найти через сутки.

«Во время задержания мужчина вел себя агрессивно и оказывал сопротивление полицейским. В ходе оперативно-следственных мероприятий также было установлено, что после совершения убийства, с целью избежания ответственности, подозреваемый, угрожая огнестрельным оружием, заставил водителя одной из служб такси вывезти его за пределы города», — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемым оказался местный 28-летний житель, который в марте текущего года был освобожден из мест лишения свободы по «закону Савченко». Он отбывал наказание в колонии Полтавской области за жестокое убийство, разбой и изнасилование несовершеннолетней школьницы в день ее выпускного праздника в июне 2006 года. Преступник был приговорен к 15 годам заключения. Однако, отбыв за решеткой 10 лет, был уволен из мест лишения свободы на пять лет раньше — по «закону Савченко».

«Количество случаев, когда лица, осужденные за тяжкие преступления, досрочно выходят на свободу по «закону Савченко» и снова совершают не менее страшные преступления, — в последнее время стремительно растет. Пока Верховная Рада не внесет изменения в законодательство в этом вопросе, а такие лица и дальше будут выходить на волю досрочно, — до тех пор мы все будем подвергаться опасности. Ведь проконтролировать всех, кто покидает места лишения свободы по «закону Савченко», — полиция нет ни человеческих, ни материальных ресурсов. А такие люди крайне редко становятся на путь исправления. Как правило, они снова берутся за старое и возвращаются за решетку», — отметил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Сейчас данное лицо задержано. Вещественные доказательства и оружие изъяты. Продолжается следствие. За совершение данных преступлений санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

  • Дима

    Российский след. Завербованная ФСБ Надя Савченко начала разлогать систему.

  • Олег Старченко

    Как говорил первый вор незалежной «Маємо те, що маємо». А ещё в древности говорили: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!!!

  • Анзорик

    Из за этой овцы гибнут люди!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке