Измаильский р-н: губернатор Саакашвили проехался по свежеотремонтированной дороге на Муравлевку (ФОТО)

Одним из пунктов в программе визита губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в Измаильский район было посещение отремонтированного участка дороги на Муравлевку от поворота на Килию (дорога О 161108). Символично став на линию, где заканчиваются ямы и начинается хорошая дорога, руководитель области продемонстрировал многочисленным журналистам, какие дороги должны остаться в прошлом и к каким нужно стремиться.

Во время осмотра нового отремонтированного дорожного полотна присутствовал начальник службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода, руководитель организации-подрядчика Артак Аветисян и глава Измаильской РГА Валентина Стойкова.

Глава ОГА отметил, что параллельно с ремонтом трассы Одесса-Рени, на территории Измаильщины проводится также ремонт дорог районного значения. Подтверждением тому служат 15 км отремонтированной дороги от поворота на Килию через село Камышевка до Муравлевки. Капитальный ремонт данного участка был начат в прошлом и продолжен в этом году.

«Хорошая новость – что в этом районе началось хорошее дорожное строительство, плохая  новость – что мы сделали здесь всего лишь 15 километров и 16,7 километра на Килию. У нас есть несколько сотен километров, которые еще предстоит сделать», заявил чиновник.

Саакашвили озвучил и планы на следующий год. В первую очередь планируется строительство дороги в Вилково, что крайне важно для развития туризма в нашем регионе. Кроме того в предстоящем году предполагается строительство дорог на севере Одесской области — Кодыма, Красные Окна, Котовский и другие районы.

Глава ОГА пожаловался на то, что на одном из заседаний Правительства один из вице-министров раскритиковал строительство дороги Одесса-Рени и сообщил об установке веб-камер на участках, где ведутся ремонтные работы:

«Мы с начальником службы автомобильных дорог Одесской области решили установить веб-камеры везде, где идут работы. Мы уже поставили 2 камеры и поставим еще 10. Каждый человек, сможет войти и проконтролировать, как ведутся работы, в том числе и вице-премьеры, которые никогда не ездят по Украине и не выезжают за пределы «печерского треугольника».

По словам губернатора, в этом году основная часть работ на поврежденных участках трассы М-15 будет завершена. При этом посетовал на попытки представителей высших эшелонов власти саботировать строительство с целью получения «откатов» со стороны  облавтодора:

«Это чистой воды саботаж и вредительство. Поскольку в Одесской области «откаты» уже не даются, то им это не понравилось и они наложили арест на счета облавтодора. Я связался с президентом и премьером и в результате блок был снят. А вместо этого, чтобы сняли арест, Варивода должен был поехать и принести в чемодане деньги. Мы же все знаем, как это делается — нагло, на высшем уровне, до сих пор».

Поблагодарить губернатора, начальника облавтодора и главного подрядчика за хорошую дорогу приехали головы сел, где проходило строительство. Они попросили областное руководство установить на территории Измаильского района весовые комплексы, которые помогут обеспечить сохранность нового асфальтного покрытия на долгие годы. На что губернатор ответил, что вслед за Белгород-Днестровским районом, где в этом году были установлены подобные комплексы, следующим станет Измаильский.

Олег Варивода прокомментировал также состояние участка дороги М-15 в районе села Утконосовка и рассказал, когда там следует ожидать ремонта:

«Дорога на Утконосовку — многострадальная, она никогда не делалась. Техническое решение по Уткносовке уже есть и в самое ближайшее время мы найдем финансирование. До начала холодов дорога там станет проезжаемой».

В завершении Михеил Саакашвили сел за руль внедорожника и с ветерком прокатился по новой дороге.

SME_4596 Измаильский р-н: губернатор Саакашвили проехался по свежеотремонтированной дороге на Муравлевку (ФОТО)

SME_4627 Измаильский р-н: губернатор Саакашвили проехался по свежеотремонтированной дороге на Муравлевку (ФОТО)

SME_4546 Измаильский р-н: губернатор Саакашвили проехался по свежеотремонтированной дороге на Муравлевку (ФОТО)

SME_4646 Измаильский р-н: губернатор Саакашвили проехался по свежеотремонтированной дороге на Муравлевку (ФОТО)

SME_4674 Измаильский р-н: губернатор Саакашвили проехался по свежеотремонтированной дороге на Муравлевку (ФОТО)

  • Автослесарь

    Никогда не знал что на Фольксваген цепляют знак Тойота)))

    • Синдбад

      Это наши ,,грамотные,,журналисты обозвали ,,Тойоту-Венза,,-Туарегом! Хотя для нашей дороги Туарег одна из лучших машин! Ни Мэрсы,ни Тойоты долго нашу дорогу не выдержат.

      • Cергей

        Да ладно,Митсубиши Аут ХЛ — самое хорошее соотношение цена-качество,я имею ввиду машины пятилетки.

      • Олег

        Ну если девушка и ошиблась в марке машины, то наверное ничего смертельного в этом нет. А если дибилам-комментаторам скучно и для них этот вопрос является принципиальным, можете пойти проверить знание автомобильных марок у своих жен. Узнаете много «интересного». Хотя у вас задрочеров наверное и жен нет.

    • Cергей

      +++++++

  • Ковчег

    Самое главное в этой статье про коррупцию в высших эшелонах власти, которая, как ржавчина железо, разъедает всю политическуе и экономические преобразования в нашей стране : «Это чистой воды саботаж и вредительство. Поскольку в Одесской области «откаты» уже не даются, то им это не понравилось и они наложили арест на счета облавтодора. Я связался с президентом и премьером и в результате блок был снят. А вместо этого, чтобы сняли арест, Варивода должен был поехать и принести в чемодане деньги. Мы же все знаем, как это делается — нагло, на высшем уровне, до сих пор»

  • Alex Alecs

    ребята это Тойота рав 4 2015 год

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке