В Ренийском районе в два раза возросло количество тяжких преступлений

В Ренийском районе отмечают значительное ухудшение криминогенной обстановки по сравнению с прошлым годом.

Так, по словам и. о. начальника Ренийского отделения полиции Артура Гладкого, значительно увеличилось число тяжких преступлений, грабежей и разбоев.

В частности по итогам первого полугодия 2016 года, число грабежей и разбоев возросло до 15 в то время, как за аналогичных период прошлого года было зафиксировано всего 4. Что касается других тяжких преступлений, то с начала текущего года их число увеличилось чуть более чем в два раза — с 47 до 100.

Вместе с тем, в полиции констатировали падение количества преступлений средней тяжести: со 106 в 2015 году до 66 в 2016.

Еще одним популярным видом преступлений стало мошенничество. Правоохранителями зафиксировано в 2016 году 11 таких случае против 6 в 2015. Как правило, жителей района мошенники обманывают через социальные сети, а также по телефону сообщая о задержании правоохранительными органами их родственника и предлагая выкуп.

Стоит отметить, что рост преступности характерен не только для Ренийского района, но и для всей области. Согласно отчету прокуратуры Одесской области по итогам первого полугодия 2016 года преступность в регионе выросла в разы. Так, с января по июнь включительно зафиксировано 23 тыс. 434 преступления, из них тяжких — 9 тыс. 264, особо тяжких — 944. Вместе с тем за аналогичный период предыдущего, 2015 года, было зафиксировано 15 тыс. 319 преступлений, что на 53% меньше.

На фоне таких показателей довольно примечательно выглядят результаты проведенного на нашем сайте опроса о доверии граждан к полиции. Так, 88% опрошенных людей заявили, что они не доверяют полиции, так как никаких видимых изменений в данной структуре не видят. Еще 12% наших читателей доверяют правоохранительным органам и считают, что в полиции прошли кардинальные перемены и их работа значительно улучшилась. 1% опрошенных доверяют полиции сейчас и доверяли милиции раньше. Всего в голосовании приняло участие 2948 человек.

Доверяете ли вы полиции?


  • Доверяю сейчас и доверял (а) раньше (1%)
  • Нет. Кроме вывески в полиции ничего не поменялось (88%)
  • Да. В полиции прошли кардинальные перемены и их работа значительно улучшилась (12%)
loading В Ренийском районе в два раза возросло количество тяжких преступлений Загрузка ...

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке