В Ренийском районе в два раза возросло количество тяжких преступлений

В Ренийском районе отмечают значительное ухудшение криминогенной обстановки по сравнению с прошлым годом.

Так, по словам и. о. начальника Ренийского отделения полиции Артура Гладкого, значительно увеличилось число тяжких преступлений, грабежей и разбоев.

В частности по итогам первого полугодия 2016 года, число грабежей и разбоев возросло до 15 в то время, как за аналогичных период прошлого года было зафиксировано всего 4. Что касается других тяжких преступлений, то с начала текущего года их число увеличилось чуть более чем в два раза — с 47 до 100.

Вместе с тем, в полиции констатировали падение количества преступлений средней тяжести: со 106 в 2015 году до 66 в 2016.

Еще одним популярным видом преступлений стало мошенничество. Правоохранителями зафиксировано в 2016 году 11 таких случае против 6 в 2015. Как правило, жителей района мошенники обманывают через социальные сети, а также по телефону сообщая о задержании правоохранительными органами их родственника и предлагая выкуп.

Стоит отметить, что рост преступности характерен не только для Ренийского района, но и для всей области. Согласно отчету прокуратуры Одесской области по итогам первого полугодия 2016 года преступность в регионе выросла в разы. Так, с января по июнь включительно зафиксировано 23 тыс. 434 преступления, из них тяжких — 9 тыс. 264, особо тяжких — 944. Вместе с тем за аналогичный период предыдущего, 2015 года, было зафиксировано 15 тыс. 319 преступлений, что на 53% меньше.

На фоне таких показателей довольно примечательно выглядят результаты проведенного на нашем сайте опроса о доверии граждан к полиции. Так, 88% опрошенных людей заявили, что они не доверяют полиции, так как никаких видимых изменений в данной структуре не видят. Еще 12% наших читателей доверяют правоохранительным органам и считают, что в полиции прошли кардинальные перемены и их работа значительно улучшилась. 1% опрошенных доверяют полиции сейчас и доверяли милиции раньше. Всего в голосовании приняло участие 2948 человек.

Доверяете ли вы полиции?


  • Доверяю сейчас и доверял (а) раньше (1%)
  • Нет. Кроме вывески в полиции ничего не поменялось (88%)
  • Да. В полиции прошли кардинальные перемены и их работа значительно улучшилась (12%)
loading В Ренийском районе в два раза возросло количество тяжких преступлений Загрузка ...
Loading...
Loading...