В Измаиле отремонтируют инфекционную больницу

В Измаиле решили всерьез взяться за инфекционную больницу. Город и район сложили финансовые усилия для того, чтобы привести в порядок этот стратегически-важный объект здравоохранения. Тридцатилетнее здание по улице Тихая (бывшая Тельмана) капитально не ремонтировалось с момента его сдачи в эксплуатацию.

Сессией Измаильского районного совета было выделено 347 тыс. грн из районного бюджета на текущий ремонт внутренних помещений и канализационной трассы. Планируется также провести ремонт подводящего водопровода и котельной. На данный момент работы находятся в стадии закупки строительных материалов. За эти средства для отделения также были закуплены шесть холодильников.

Измаильский городской совет со своей стороны выделит полтора миллиона гривен на капитальный ремонт кровли. Обе финансовые стороны достигли договоренности и уже совсем скоро ремонтные работы перейдут в активную фазу. Первые промежуточные итоги можно будет проводить через несколько месяцев.

Следует отметить, что на последней сессии Измаильского райсовета были также выделены средства на ремонт детской поликлиники в Измаиле. Скоро здесь начнется ремонт верхних этажей.

Напомним, недавно районный совет принял решение о ликвидации КП «Дермато-венерологическая больница», которая впоследствии «переедет» в инфекционную больницу.

Loading...
Loading...