Министерство инфраструктуры предлагает сделать трассу Одесса-Киев концессионной

Министерство инфраструктуры Украины намерено предложить частным инвесторам принять участие в реализации проектов концессионной окружной дороги вокруг Киева, а также трассы Киев – Одесса. Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в интервью Bloomberg.

По словам министра, Украина планирует предложить концессионные проекты и ввести платные дороги, чтобы привлечь интерес частных инвесторов.

«Новый маршрут вокруг столицы Киева и тот, что связывает Киев с портовым городом Одесса, могут быть среди наиболее интересных для инвесторов областей развития», — цитирует его слова пресс-служба министерства.

Омелян ожидает, что парламент одобрит закон о концессии и стратегии дорожной сети, который  будет подготовлен ​​совместно со Всемирным банком до конца года или в начале 2017 года.

Напомним, о  концессионных дорогах в Украине заговорили еще в прошлом году. Первой такой дорогой должна была стать трасса Львов-Краковец. В «Укравтодоре» должны были провести конкурс на ее строительство весной 2015 года. Что случилось с этим проектом не известно, но больше о нем никто из представителей власти и не заикался.

Тогда планировалось, что если проект окажется успешным, то платные дороги должны были начать появляться и в других регионах Украины. В частности платной обещали сделать трассу Одесса-Рени.

tollraods