В Украине появятся платные дороги?

В ближайшее время в Украине объявят конкурс на строительство первой платной дороги – Львов-Краковец.

Об этом CarDiagram сообщили в пресс-службе «Укравтодора», который и будет проводить этот конкурс. «Точную дату назвать пока сложно, поскольку необходимо дождаться официальной публикации Кабинета министров», — отметили в «Укравтодоре».

На прошлой неделе правительство утвердило условия конкурса на строительство и концессию трассы от Львова до Краковца. Однако пока официально эти условия не опубликованы. Когда это произойдет, «Укравтодор» должен будет их утвердить. В госкомпании заверили CarDiagram, что сделают это в течение нескольких дней.

В каких направлениях в Украине могут построить платные дороги

tollraods В Украине появятся платные дороги?

По подсчетам «Укравтодора», на строительство самой дороги уйдет 4-5 лет. Сколько будет стоить проезд, в компании пока сказать не могут. «Вопрос размера платы дискуссионный. Он будет обсуждаться с победителем конкурса. В любом случае плата будет невысокой, поскольку проект первый и должен иметь позитивный эффект», — пояснили в «Укравтодоре».

Новая дорога Львов-Краковец станет уникальным проектом для Украины. Схема сотрудничества государства с частным инвестором будет выглядеть следующим образом. Победитель конкурса должен построить дорогу, после чего, по сути, возьмет ее в аренду на 49 лет. Все это время компания обязана следить за состоянием дорожного полотна и инфраструктуры в целом.

Возвращать вложенные деньги инвестор будет за счет платы за проезд. Еще одной статьей дохода должны стать компании, которые захотят открыть на платной дороге придорожные рестораны и заправки.

Платная дорога Львов-Краковец не заменит существующую. Она станет альтернативой бесплатной трассе для тех, кто готов платить за качественное покрытие. Остальные смогут по-прежнему пользоваться старым маршрутом.

Если проект окажется успешным, то платные дороги начнут появляться и в других регионах Украины. В каких именно, в «Укравтодоре» не говорят. Однако можно предположить, что правительство воспользуется наработками своих предшественников.

Если это произойдет, то с учетом аннексии Крыма и войны на Донбассе карта платных дорог в Украине может выглядеть, как на картинке ниже. На карте указана стоимость проезда, которую закладывало правительство Николая Азарова.

  • Вася

    Да хотя б платную хоть какуюту только бы нормальную

  • коля

    на килию

  • TRW

    Бестолку.
    На Укропии все дороги ведут на кладбище.

    • кот

      все там будем.не нужно ерничать.может ты один из первых.

  • Влад

    цитата — «кто готов платить за качественное покрытие» Значит те суммы дорожного сбора, которые заложены в топливо, все платят за не качественное покрытие??? Кстати говоря, платят и колхозники, которые пашут поля, и железнодорожники, и каботажный флот, которые к дорогам не имеют никакого отношения. Я не против платных дорог, но альтернатива должна быть не такой, как сегодня. И не надо списывать все на войну и на большегрузный транспорт, всем известно, что главные виновники таких дорог — это воры чиновники.

  • TRW

    А когда на Украине появятся платные мозги?
    А то иным не плохо б и ума прикупить.
    В новостях по сему поводу ничего не говорили?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке