Массовое ДТП на трассе Одесса-Рени: столкнулись пять автомобилей и рейсовый автобус

По уточненным данным, на трассе Одесса-Рени в районе села Монаши столкнулись пять автомобилей и рейсовый автобус «Измаил-Одесса».

Как рассказали «Бессарабии ИНФОРМ» в полиции, по предварительной информации изначально в густом дыму произошло небольшое ДТП между рейсовым автобусом и грузовым автомобилем «КАМАЗ». Буквально через одну-две минуты в заднюю часть маршрутки влетел еще один автомобиль, который двигался в попутном направлении. Далее в образовавшуюся «гармошку» врезалось еще несколько автомобилей.

В результате аварии погиб водитель легкового автомобиля Citroen. Его жена, которая находилась на пассажирском сидении получила травмы. Также, травмы получил еще один пассажир другого автомобиля.

По словам одной из пассажирок рейсового автобуса, с которой удалось связаться «БИ»,  в момент аварии среди пассажиров началась сильная паника. Густой дым с поля очень сильно ограничил обзор, люди не знали в какую сторону идти и есть ли рядом огонь. Только после того, как им удало выбраться на открытое поле все начали приходить в себя.

К счастью, никто из пассажиров автобуса не пострадал. Сейчас часть из них направляется в Измаил на попутном транспорте. Пассажиры, чей багаж оказался заблокирован в багажном отделении автобуса, остались на месте аварии.

Примечательной и совсем не удивительной в этой всей ситуации является реакция транспортной компании «Автотранс», автобусом которой ехали люди. После того как они позвонили в диспетчерскую и сообщили о происшествии, им посоветовали пересесть на другой автобус.

Журналистам «БИ» на вопрос выслали ли за пассажирами другой автобус, в диспетчерской компании заявили, что ничего не высылали и не могут этого сделать, так как полиция перекрыла движение на трассе в районе места аварии.

В тоже время, по нашей информации, дорога не перекрывалась, да и вообще как это могло бы помешать автобусу, который бы выехал с Измаила людям на встречу — не понятно. В общем, компания «Автотранс» как всегда в своем репертуаре.

По словам пассажиров, им пришлось за свой счет добираться до Сараты, затем оттуда в Татарбунары и на данный момент большинство пассажиров злополучного рейса едут в Измаил на маршрутке Одесса-Рени.

P.S. Напоминаем пассажирам, ставшим участниками аварии, что страхование пассажиров и водителей от несчастных случаев на транспорте является обязательным, оно предусмотрено законодательством Украины. Благодаря ему компенсируется ущерб, который может быть причинен жизни и здоровью пассажиров в результате ДТП. Страховать  пассажиров от несчастного случая на транспорте должны транспортные компании, которые занимаются пассажирскими автоперевозками на законном основании.

picturepicture_14240155155560_3474 Массовое ДТП на трассе Одесса-Рени: столкнулись пять автомобилей и рейсовый автобус

picturepicture_99946024155561_80800 Массовое ДТП на трассе Одесса-Рени: столкнулись пять автомобилей и рейсовый автобус

picturepicture_86165772155563_11421 Массовое ДТП на трассе Одесса-Рени: столкнулись пять автомобилей и рейсовый автобус

Фото: Думская

  • Дима

    Вот зачем это надо было вынуждать Яценюка в отставку? Сейчас было бы на кого валить вину. А так, держитесь. Всего вам доброго, ну там здоровья и т.д.

    • Сеня

      Дибил, кругом политику вплетаешь.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке