Безответственная монополия «Автотранса» — измаильские пассажиры недовольны, компания процветает

Измаильские пользователи услуг компании «Автотранс-Украина» на протяжении последних трех лет неоднократно выражают свое недовольство качеством обслуживания и работой предприятия в целом. Речь идет о маршруте «Одесса-Измаил» и обратно. Судя по тому, что жалоб становится все больше, особой реакции на сетования недовольных пассажиров не следует ни со стороны руководства компании, ни со стороны ведомств, которые должны отстаивать интересы пассажиров. Возможно, если удастся собрать в одном материале большой перечень отзывов и мнений на эту тему, станет, наконец, понятно — проблема с междугородними автоперевозками в Измаиле есть и пора ее как-то решать.

На что жалуются пассажиры? Прежде всего — на отсутствие альтернативы. Разочаровавшиеся неоднократно услугами компании «Автотранс-Украина» пользователи с радостью поменяли бы перевозчика — да не на кого. Компания является абсолютным монополистом в сфере автоперевозок из Измаила в Одессу и обратно. Как вариант, можно добраться на поезде — но это долго, не всегда удобно, да к тому же ходит он реже чем хотелось бы.

Еще одна претензия — отсутствие информации. Часто бывают случаи, когда в компанию сложно дозвониться, а если повезло и трубку все-таки подняли — узнать все, что вас интересует, не всегда удается. Об отмене или задержке рейса могут не предупредить. В целом, информационная служба, по мнению пассажиров, плохо справляется со своей задачей.

Дальше — отсутствие сервиса. Самое безобидное, с чем приходилось сталкиваться пассажирам, — это игнорирование. Но бывают случаи, когда клиенты сталкиваются с откровенным хамством, как со стороны водителей, так и со стороны менеджеров компании. Кроме того, по сведениям пассажиров, от водителей автобусов иногда исходит запах алкоголя.  Естественно, проверить достоверность этой информации мы не можем, но контролирующим органам принять к сведению этот сигнал все же стоит — как бы не было беды. Ну а беспрерывная болтовня водителя по телефону — это безобидная шалость по сравнению с серьезностью других жалоб. Например, можно услышать рассказы от пассажиров о том, что водители частенько нарушают правила дорожного движения и создают аварийно опасные ситуации.

В перечне претензий — неудобные автобусы, которые к тому же часто ломаются. Пользователи услугами компании «Автотранс-Украина» сообщают, что ряд маршруток этого перевозчика имеет критически маленькое расстояние между сидениями. Из-за этого колени не вмещаются даже у человека среднего роста, а тем кто повыше приходится выставлять колени в проход.  Сетуют путешественники также и на частые поломки автобусов во время рейса.

Большие неудобства испытывают пассажиры, которые не могут забронировать билет из Одессы в Измаил на утренние рейсы. До 11:45 купить билет можно только в порядке живой очереди. После этого времени, как сообщили в информационной службе компании, место забронировать можно, но пассажиры уточняют — не всегда.

Бывали случаи, когда человек даже при наличии забронированного билета не может уехать. Это происходит чаще всего по причине отмены рейса. Уехать следующим автобусом не представляется возможным, поскольку билеты на него уже проданы. Но даже если повезет и тебя посадят на следующий рейс — приехать вовремя в нужное место уже не получится. Возмущенные пассажиры делятся историями из собственного горького опыта. Например, 9 мая текущего года ни один из пассажиров, забронировавших билеты на рейс «Измаил-Одесса», не был оповещен об отмене рейса в 16:50. Перед Пасхой, 30 апреля, в 16:00 около 200 человек на Итальянском бульваре в Одессе не могли выехать в Измаил. Ответа, какова причина отмены-задержки рейса, в офисе «Автотранса» пассажирам добиться так и не удалось.

О случаях, когда у пассажиров пропадал багаж «БессарабияINFORM» писала неоднократно. Номерки на багаж выдаются в единичных случаях, а водители снимают с себя всякую ответственность за сохранность ваших вещей в багажном отсеке. Билеты пассажирам выдаются только по требованию. Такие случаи несомненно еще больше подрывают авторитет и доверие пассажиров к данному автоперевозчику.

Пользователи услугами компании  считают, что «Автотранс» работает с нарушением тех условий, на которых она выиграла конкурс и получила право перевозить пассажиров на линии «Одесса — Измаил». Соответственно, есть повод пересмотреть итоги прошлого конкурса и провести новый. Однако нарушения никем не фиксируются, а контроля со стороны транспортного отдела Одесской ОГА, который проводит конкурс на междугородние перевозки, не заметно.

В самом отделе транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской ОГА на вопрос журналистов «БИ» о том, куда можно обращаться пассажирам у которых есть  жалобы на междугородних автоперевозчиков, нам ответили, что можно направить письменное обращение на адрес отдела (г. Одесса, п-т Шевченка, 4) либо позвонить на правительственную «горячую линию» по тел. 0-800-507-309. Кстати, звонки в этот контактный центр являются довольно эффективным механизмом воздействия на разного рода чиновников и практически никогда не остаются без внимания — доказано. Так что, возьмите на заметку.

«БессарабияINFORM» связалась со специалистами информационной службы компании «Автотранс», чтобы узнать, как они могут объяснить такое количество нарушений.

«Перед каждой поездкой водители проходят медицинский осмотр, поэтому случаев когда водитель с запахом алкоголя садится за руль автобуса быть не может. Автобусы каждое утро проверяют механики. Из Одессы  билеты забронировать можно — после 11:45, до этого времени — только в порядке живой очереди. Об отмене рейса мы людей предупреждаем — звоним, а если не берут трубку — отправляем СМС. В таких случаях мы переносим поездку на другое удобное для человека время. Мы никогда не оставляем пассажиров без внимания», — сообщили в компании.

От диспетчера мы также узнали, что на сегодняшний день билет из Измаила в Одессу стоит 120 грн. Чтобы забронировать место на рейс «Измаил-Одесса» до 11:45, измаильчанам нужно заранее заплатить задаток 25 грн. Жители других населенных пунктов бронь заранее не оплачивают.

После такого потока жалоб и обращений, справедливо было бы узнать официальную позицию местной администрации в этом вопросе. К сожалению, ни Измаильская РГА, ни Измаильский городской совет не участвуют в процессе определения междугороднего автоперевозчика, поэтому аннулировать договор с «Автотрансом» они не могут. Но все же, они являются связующим звеном между местными жителями, у которых есть конкретная проблема с конкретным перевозчиком, и областной администрацией, которая назначила эту компанию обслуживать маршрут «Измаил-Одесса».

Прокомментировать сложившуюся ситуацию и подсказать способ ее урегулирования мы попросили главу Измаильской РГА Валентину Стойкову:

«Сегодня Измаил оказался в очень сложной ситуации — и дорога плохая, и перевозчик плохой. Я сама пользуюсь услугами этого перевозчика и тоже им недовольна. Вопросов к ним более чем достаточно. Основная проблема в случае с «Автотрансом» — это отсутствие конкуренции. Когда компаний было несколько, они конкурировали на рынке и каждый боролся за своего клиента. Я считаю, что в данном случае надо объединять усилия города и района, писать обращения на имя губернатора с просьбой расторгнуть договор с перевозчиком на основании того, что он не выдерживает условия контракта, и объявить новый конкурс. По его итогам должны заходить честные, нормальные перевозчики. К великому сожалению, у Измаила нет своего собственного автопарка. Но альтернативу все равно искать надо. Я знаю, что такой интерес был у нашего автовокзала, который был готов предоставить свои перевозки. В любом случае, перевозчик должен быть не один. Хочу сказать, что большая роль повлиять на этот вопрос принадлежит общественности. Размещение информации в социальных сетях, публикации в СМИ, письма Саакашвили, звонки на Правительственную горячую линию — это в разы увеличивает шансы быть услышанными».

Валентина Стойкова также отметила, что обращения в область на предмет плохого качества автоперевозок РГА направляла еще осенью. По мнению главы района, решение данного вопроса тормозит отсутствие транспортной компании, которая могла бы заменить «Автотранс». Договор с компанией, ставшей абсолютным монополистом на рынке междугородних автоперевозок, перезаключался в начале этого года. И если достойных кандидатов, которые могли бы заменить «Автотранс», не найдется, то нам с вами придется терпеть этот транспортный бардак как минимум еще три года.

  • Изя

    Действительно, самым большим дебилизмом является отсутствие альтернативы. В свое время выжали конкурентов и теперь кто как хочет, так и дрочит. Нужно просто допустить к перевозкам еще одного-двух перевозчиков и тогда будет порядок.

  • Алексей

    Блин , все могу стерпеть , но быдло — хама водилу никогда.

    Только 1 нормальный человек там работает , в возрасте уже , ехал с ним 1 раз. А в основном все хамы , и думают , что перевозят людей на майбахе , а не на тазике с гайками ..

    Кондей блин вообще никогда не включают ))

    • Samseberegiser

      Места для китайцев( в основном),зимой-в автобусах холодно(в большинстве своём),некоторые водители практикуют заправку автотранспорта с пассажирами в салоне и во время рейса.

      • Игорь

        Кажется заправку с пассажирами в салоне практикуют все водители Автотранса. По крайней мере, мне всегда «везло» с этим.

  • Гость

    А кто вообще держит этот автотранс? Это не Кивалова случайно контора?

  • Марина

    Очень недовольна этой компанией!!!Хотя раньше,когда было несколько перевозчиков,я всегда выбирала Автотранс и мне все нравилось!Но сейчас это просто сплошной ужас!

    • Игорь

      100%. Раньше сам ездил только Автотрансом и был довольный как слон. Сейчас тоже езжу только Автотрансом, но злой как черт.

  • Гость

    Хотелось бы,чтобы руководство прочитало это все и отреагировало!Но это вряд ли произойдет…

    • Николай

      Руководству насрать. Нужно чтоб областные власти прочитали. Неужели они не понимают, что разбитые дороги, игнорирование проблем в регионе (в том числе Автотранс) только усиливают пророссийские настроения в Бессарабии.

  • Йося

    армяна — хозяина неделю возить туда-сюда и каждый раз засовывать в туалет в Татарбунарах

  • Агент

    Мне интересно куда смотрит Антимонопольный комитет?! В сказку, что больше никто не хочет работать на этом маршруте не верю. Скорее не дают!!! А этих гоблинов с «Автозасранца» нужно давно поставить на место. Как вариант сделать 20-100 звонков на правительственную линию как написано в статье. А еще лучше, перекрыть дорогу, чтоб нас услышали в Одессе. Чиновники по другому уже не понимают.

  • Евгений

    Кошмар а не компания!!!. Им дрова а не людей перевозить надо. Кондиционеры постоянно не работают (да их просто не включают). Хамы водители. Автобусы убитые. Ехали в прошлом году, не через Маяки без кондиционера, жара, люди в салоне с ума сходят, а детям как плохо было(приехали в Татарбунары водитель говорит: «СТОИМ 10 МИНУТ, МЫ ОПАЗДЫВАЕМ » Я думал его родители детей разорвут.) Одним словом МОНОПОЛИЯ. Люди ездят с ними только потому что нет другого выбора. Верните Трансмарин и еще какую-то кампанию и все автотранс разорится и так им и надо ублюдк*м. Бабки рубят а условий нет. Я думаю так думают большинство здравомыслящих жителей нашего города.

    • Cергей

      +++++++++

    • OLEG

      Другая компания называлась автомотив.

      • Евгений

        Можно и ее вернуть, тоже нормальная была (с кондиционерами правда тоже проблемка была), а так гораздо лучше!!!

        • OLEG

          Во времена существования трех фирм, Марин про сервис, автомотив и автотранса, я всегда предпочитал автомотив. Да, не без проблем и заморочек, но водители были на удивление вежливые и всегда старались угодить пассажирам.

  • Измаильская РГА

    Нужно не здесь жаловаться, а звонить и писать в вышестоящие инстанции.

    • Евгений

      Ну и куда жаловаться?. Дайте конкретный телефон людям. Либо адрес куда обращаться. Или ссылку на сайт. Ну хотя бы Электронную почту. Чтобы люди знали что делать и кому жаловаться (на кого понятно)

      • Вика

        Статью прочитать не пробовали. Там и номер телефона и адрес.

        • Евгений

          Да но туда дозвониться тяжеловато. Постоянно либо занято, либо не берут. Я имел введу еще кому можно. Звонил раз 15 и толку (никто не берет).

      • Магелан

        В самом отделе транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской ОГА на вопрос журналистов «БИ» о том, куда можно обращаться пассажирам у которых есть жалобы на междугородних автоперевозчиков, нам ответили, что можно направить письменное обращение на адрес отдела (г. Одесса, п-т Шевченка, 4) либо позвонить на правительственную «горячую линию» по тел. 0-800-507-309. Кстати, звонки в этот контактный центр являются довольно эффективным механизмом воздействия на разного рода чиновников и практически никогда не остаются без внимания — доказано. Так что, возьмите на заметку.

  • Blesik

    А вы помните как автотранс стал монопольным перевозчиком? Если нет я вам расскажу: 25 июня 2013 года был совершен рейдерский захват офиса ТрансМарин и Автомотива
    С утра пораньше к офису трансмарин приехало не менее 8 микроавтобусов с одесскими силовиками-вооруженные люди произвели обыск в офисе трансмарина а затем ворвались в офис Марин про Сервиса-самое интересное что возглявляла эту анархию -следователь с Одессы-Елена Дыба (говорящая фамилия), на тот момент следователю было гдето 24-25 лет. Следователь вела себя вызывающе-курила в офисе пока производился обыск-пила спиртные напитки находящиеся в офисном баре-сотрудников офиса не пускали, на вопрос от сотрудников -почему их не пускают на рабочие места-следователь высказалась в таких выражениях что уши завяли. Самое интересно что обыск был проведен и в офисе Автомотива и самое примечательно что оба обыска были сделаны в то время когда директора трансмарина и Автомотива были заграницей-всем понятно что оба предприятия были закрыты по заказу отцов автотранса-были слухи что автотранс начал свое развитие при Януковиче и дальнейшее руководство перевозками легло на плечики сына януковича -виктора-вопрос к нынешней власти и СБУ-до каких пор предприятие автотранс будет возить на своих развалюхах людей и как скоро прекратится монополия на перевозки

  • Blesik

    Заранее заказав билеты до одессы чтобы не сидеть сзади-мы спокойно ждали дня когда сможем уехать в одессу на выходные-звонок вечером накануне-«извините у нас отменили автобус на ваше время и будет автобус на час позже»-хорошо мы едем отдыхать а как быть моряку у которого срывается вылет к примеру из одессы?-далее-«вы будете сидеть сзади» на мое возмущение о том что билеты куплены за неделю на хорошие места-менеджер автотранса равнодушно сказала-не ноавится-не едьте-ладно-мы согласились-но потом по дороге мы собирали людей с сел-извините но сидеть с сельским полупьяным парнем плечо о плечо мне не стльно нравится. Водители хамы-включают блатнячок на весь салон, курят-на замечание что мне и моей жене не нравится табачный дым-водила равнодушно сказал-не нравится автобус-едь на такси, далее- водители постоянно разговаривают по мобильному телефону вовремя поездки-опять таки на мое замечание что водитель везет не дрова а полный автобус людей-водила сказал чтобы я не лез в его дела-а эти сидения-в которых даже коротышка будет чувствовать себя неуютно, а эти поломки на трассе-а эти заезды и остановки после Одессы по делам водителя-ему надо остановиться и купить что то в маяках-весь автобус сидит и ждет пока водила на базар сбегает-и самое интересное что такое ощущение что в автобусе рабы одни сидят которые н привыкли и слова сказать-всем либо по барабану что с ними как с животными обращаются-либо боятся непонятно чего

  • Blesik

    Стойкова правильно говорит об отсутсвии конкурентов-откуда им взятся если у автотранса завязки а Одессе-непонятно кто курирует сейчас это предприятие-но ясно одно-либо шишка с одессы либо какойто авторитет-ведь были же перевозчики-Трансмарин, Автомотив-это крупные, но были и другие-поменьше-и все работали и всем было комфортно-помнится когда были автомотив и трансмарин- я приехал на автовокзал в одессе-именно в тот момент когда автобусов трансмарин и автомотив не было-какойто полупьяный дядька орал на вокзале-одесса измаил!!!!так вот этот дядька был зазывалой в автотранс-маленькое несчастное предприятие которое и своего места на автовокзале не имело-вдруг выросло в монополиста-кто то взял под крылышко)))

  • Патріот

    А лучше всего было ,когда перевозчиком был АВТОПАРК(АТП 15112,АТП 35108,ПАО»Измаилавтотранс»).Обслуживание было на высоком уровне,а водители ,одно заглядение-аккуратные,опрятные,вежливые.Отправление осуществлялось строго по графику с автовокзала,предварительная продажа билетов,бронирование мест. А эти все так называемые перевозчики -Транс Марин,Автомотив,Автотранс Украина,пришли, бабло скосили и ушли.Все было проплачено на 5 лет(победитель конкурса ),да наверное и сейчас так же. Начальники управления морехозяйственного комплекса транспорта и связи меняются (перемещаются с места на место — с обладминистрации в городской департамент транспорта ,а то и повыше.К участию в конкурсе необходимо допускать перевозчиков ,которые имеют свою ремонтную базу,транспортные средства,персонал обслуживающий перевозки ,и не только на бумаге ,а что бы все это было в наличии ,может и будут какие сдвиги,а так будет это БЫДЛО возить нас,а мы при каждой ездке будем трястись за свою жизнь.А разве только междугородние перевозки ,Вы посмотрите на пригород ,там такие же развалюхи ,что страшно ездить, думаешь не развалится по дороге ,а в этом уже виновати местные власти-районные.Проводя конкурс,или как сейчас принято говорить тендера ,протягивают своих ,и тоже кто больше отстегнет.Обо всем заранее договорено.Кого протянем ,а кто останется за бортом.Так что дорогие пассажиры долго нам еще этот беспредел терпеть.

  • валентина

    Эти все возмущения реальны, но нас никто не слышит. Я ехала с Одессы в автобусе, где водитель разговаривал по телефону до Татарбунар. Будучи в пути я позвонила диспетчеру и пожаловалась на водителя. Он конечно прекратил разговор, зато я больше со своего номера заказывать билеты не смогла. Мой номер наверняка в черном списке

    • Blesik

      А надо было снять на камеру и заявление в милицию написать приложив доказательства-вот тогда бы забегали-а как же-можно подумать менеджер поругает водителя и в угол его поставит

  • гость

    Альтернатива в городе есть , просто не пустят

  • КОЛОМОЙСКИЙ

    БЕЗОТВЕТСВЕННАЯ КОМПАНИЯ!!!БРОНИРУЕШЬ БИЛЕТ ,ПРЕДОПЛАТА,А УЕХАТЬ НЕ МОЖЕШЬ!!!ВЕРНИТЕ МАРИН ПРО СЕРВИС

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке