Помощницу нардепа Барвиненко, обвиняемую в сепаратизме, обменяли на осужденных в России украинцев

Арестованную журналистку Елену Глищинскую, которая обвиняется в подготовке к объявлению автономии Бессарабии сегодня днем обменяли на осужденных в России украинских граждан Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

В Москву Елена Глищинская с мужем и сыном вылетела из аэропорта в Киеве, куда за ними прилетел российский правительственный самолёт Ан-148.

Из Москвы в Киев также самолетом были доставлены украинцы Афанасьев и Солошенко.

JhhPnrrrga4-290x290 Помощницу нардепа Барвиненко, обвиняемую в сепаратизме, обменяли на осужденных в России украинцевЕлена Глищинская была арестована в мае прошлого года одновременно с Артемом Бузилой и Виталием Диденко по подозрению в организации «народной рады Бессарабии». По словам пpeдceдaтeля СБУ Вacилия Гpицaка, за попыткой организации «НРБ» стоял также некий народный депутат, который плaниpoвaл при помощи РФ зaпуcтить в Одeccкую область «зeлeных чeлoвeчкoв» из Приднестровья и взорвав мосты в Затоке и Маяках отделить от Укpaины 9-ть южных paйoнoв oблacти. Гpицaк cooбщил, чтo СБУ задержала пoмoщницу данного нapдeпa, которая напрямую контактировала с российскими кураторами по данному вопросу.

«Я знал точно, что в этой фракции будет присутствовать депутат Верховной Рады, который — фактически было уже прописано — будет назначен «комендантом Бессарабии». Мы задержали женщину — это его помощница, которая напрямую контактировала с офисом Инала Ардзинба, с Россией. Мы знаем о многих других тонких вещах. Я специально прямо на этой фракции сказал, что среди вас, уважаемые друзья, присутствуют люди, которые где-то глубоко в душе вынашивали надежду возглавить регион», — заявил на встрече с парламентскими фракциями сразу после своего назначения Грицак.

По всем признакам речь идет о Виталии Барвиненко, помощницей которого второй созыв подряд являлась Глищинская. Кроме того, она работала директором телекомпании, которую связывают с нардепом, а также помогала ему в проведении предвыборной компании и вообще была довольно близка с ним. Еще одним косвенным доказательством является тот факт, что во времена Евромайдана Барвиненко объявлял себя «контрреволюционным комендантом Бессарабии».

На протяжении длительного времени некоторые пророссийски настроенные СМИ, спекулировали беременностью Елены Глищинской и настаивали, что ее необходимо отпустить из СИЗО. В тоже время, они отказывались объяснить тот факт как Глищинской удалось забеременеть в СИЗО. Бытует мнение, что это было сделано специально с целью как раз таки скорейшего ее освобождения.

Стоит отметить, что Елена Глищинская является гражданкой Украины и ее передача в Россию в обмен на украинцев, находящихся там в заключении, означает, что Кремль фактически признал ее своими агентом и косвенно подтвердил намерения ее шефа захватить юг Одесской области.

  • Утконосовский

    В России походу просекли, что выпускать майданавтов очень полезно для дела. Пусть тупые посмотрят за что они боролись. Идиоты несчастные.

  • Чеширский кот

    Вот это да,украинцев на украинцев выменяли…

  • гость

    Вонючих кацапских агентов поменяли на Украинцев.

    • Чеширский кот

      Украинцы с большой буквы у вас только потому что на территории России отбывали наказание? А одесские журналисты — враги и «кацапские агенты». Ведь так в СБУ сказали? Бесхитростно ваш мозг устроен,однако… идеальный электорат для щырого украинця Петра )))

  • Sergo

    Щас этот дедок оклемается после российской кичи,оглянется вокруг и прозрееет. Велкам ту зе хэл,идиото…

  • Ватнег

    Майдан то за будущее стоял, за Украину, за детей, вспомните лозунги о европейской мечте. Ну и что на выхлопе. НИЧЕГО! Околпачили патриотов. А ведь им говорили что кинут.
    Таких агентов как эта Глищинская добрая половина-70-80%. Посадить без суда ума большого не надо. Фактически мы выдали своего гражданина в обмен да другого. Поскольку сидела она без приговора, то говорить о госизмене нельзя. Следствием не доказано. Проще говоря жизнь гражданина этой страны ничего не стоит, не говоря о личности. Это юридический провал политики хунты. Позор!

    После таких провалов о Европе можно окончательно забыть. Наше будущее —Порубий со справкой

    • Острова

      Дорогой, ты плохо знаешь что в России творится с правами человека, свободой слова, запретов митингов, шествий, пикетов и собраний для оппозиции!

      • УлофП

        Кто о чем, а вшивый про баню. Вообще не вижу у Ватнег упоминания про Россию. Если нехер делать, расскажи нам лучше как к примеру в Швеции обстоят дела или в Сомали на худой конец))

        • Острова

          Я не к тебе обратился- чего вмешиваешься и суешь свой нос куда тебя не просят?! А с тобой нет никакого желания общаться! Еще раз — НЕ ЛЕЗЬ!!!!!!!

          • УлофП

            че обиделся? :)))

          • Острова

            Не обиделся, но не терплю наглых и все искажающих что им не нравится!

          • УлофП

            Следи за своими словами. Искажаю я ему.. не искажаю, а объясняю и воспитываю.

          • Острова

            Воспитатель нашелся! Еще раз: не лезь ко мне со своими объяснениями и взглядами! «Лечи» других, а не меня- мне твои выкладки совсем не нужны и не интересны! Приклеился как банный лист!

          • УлофП

            Когда ты не сильно косячишь, я же молчу. А когда сильно, извини, приходится вмешиваться

          • Острова

            Достал ты своими умозаключениями, «доктор»!

  • Смерть рашистам!

    почему не задержан и не повешен как собака народный депутат? и почему не кастрировали эту агентшу Кремля перед обменом, чтобы не размножался этот гнилой род? жёстче надо быть к предателям в военное время!

    • Полиграф Шариков

      выпей йоду, дибилко, авось полегчает.

  • Острова

    Не по теме, но все-же: українець Павло Єременко став головним інженером Airbus
    А тепер знайдіть з ним хоч одне інтерв’ю в українських ЗМІ
    Його батько український математик Олександр Єременко, що працює в Purdue University. В 2013 році отримав премію Гумбольдта.
    А тепер знайдіть про це хоч одну новину в українських ЗМІ. Отож..

    • Чеширский кот

      Так проведите с ним интервью и отправьте материал в СМИ! Думаю, с руками оторвут и опубликуют. В чем проблема?

      • Острова

        Спасибо за совет- так и сделаю, почему я сразу не догадался пока добрые люди не подсказали?!

    • Журналист

      А чем гордиться? Тем, что до Airbus Павел Еременко работал в Google, Motorola и в исследовательском агентстве Пентагона? Другими словами, в нашей стране его не оценили по достоинству и он как и многие уехал и украинцем является чисто формально. Поверьте, дети его уже будут просто иметь украинские корни. И это не повод для гордости. Кстати, таже проблема есть и в Рашке. Многие называют себя патриотами, но спят и видят себя работающими или живущими в «загнивающей» Европе или ещё лучше во вражеской Америке.

      • Tapac Bulba

        он как бы родился и вырос в США… И зовут его Пол.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке