Измаил: нежилое здание хотят переделать под социальное жилье

Этому нежилому зданию по ул. Комсомольская, 34 суждено со временем стать жильем для детей из социально-незащищенных категорий. Исполком Измаильского городского совета принял решение о выполнении проектирования и реконструкции этого здания под социальное жилье. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Реконструкция здания под социальное жилье финансирует областной совет. Здесь будут размещены 17 однокомнатных квартир для детей социально-незащищенных категорий», — сообщил городской голова Андрей Абрамченко.

Здание будет восстановлено под социальное жилье в рамках Программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительского попечительства, лиц из их числа и малообеспеченных слоев населения в городе Измаиле на 2016 год.

Напомним, значительную финансовую помощь Измаилу в 2016 году оказал областной бюджет, который выделил городу 56 млн гривен. Эти деньги пойдут на ремонт детсадов, артезианских скважин, школы №10, двух библиотек, музея Придунавья, Центра внешкольной работы и детского творчества, двух магистральных коллекторов и строительство указанного социального жилья.

миниатюра 1

SME_0292

SME_0290

SME_0289

 

  • Городской

    Отмывка бабла, 100 %, никогда ничего просто не делают, почему очередь сумашедшая на жилье, а оно под ногами пропадает, например кричащий случай — многоквартирное здание на углу улиц Ленина-Свердлова — оно числится ничейное, ничего не делают, портится, гниет, ждут покупателя, чтобы срубить, не раздают людям многосемейным парам, вопрос кому выгодно даже не нужно задавать ! И таких зданий, помещений, квартир куча, но каждое под контролем! Напишите каждый под этой статьей адреса и обращайтесь в Измаильский горсовет с письменными заявлениями о выдаче именно данных зданий, а ответы -отмазки — выкладывайте в печать, вот это надо печатать а не то, что все хорошо!

  • Ватнег

    Я прямо вижу как в этом реконструированном доме, в одной из 17-ти однокомнатных квартир отрезают, какому то несчастному, ножовкой голову.

  • Сергей

    Как? Как они в помещении бывшего рентген-кабинета тубдиспансера разместят аж 17 квартир?

  • савва

    Городской Ватнег Сергей -вас жаба давит .Вам видать не досталось.Пусть город им хоть чем то поможет.

    • Ватнег

      О! За сирот товарищ.
      Ну не досталось мне тоже и що?
      И город, ни мне, ни им уже не поможет. Обещать не значит женится.
      Так может ты поможешь? Ты по делу или так -не подумав про жабу? Хочешь мне помочь? Помоги. Давай уже обсудим твою жабу. Почему ты не хочешь мне помочь? Що, жаба давит?
      -Ах не должен!? -Ах по закону!.. Ну ну…Считай уже должен. И Закон мы тебе подберём, хочешь по совести, а хочешь по справедливости. Ты только скажи, жаба давит или нет.
      Не забывайте в какое время и в какой стране вы живёте, савва.

    • Сергей

      вы там были хоть раз, в этом помещении? Про реальнсть создания этих квартир- эфемерно. Но хоть про количество то б не пиздели то.

  • жесть

    Ноги растут от момента, когда выделили бабло на строительство дома для сирот на Поперечной возле 9 школы. И понеслась….. Там шиш без масла, зато по чуть-чуть в других местах с меньшими затратами. Разницу — в фонтан!