В Измаиле пытались «создать картинку» для фейковых новостей

Служба Безопасности Украины пресекла попытку проведения в Измаиле конференции на тему социально- экономического развития Бессарабии.

Как сообщает 048.ua, съезд планировала провести некая общественная организация под названием «Общественный совет Бессарабии» в состав которого, якобы входят общественные организации «Молодежная инициатива» и «Надежда страны».

По замыслу организаторов участие в этом мероприятии должны были принять до 30 представителей региона из числа органов власти и местного самоуправления, депутатского корпуса, общественных организаций, бизнес-структур. Организация готова была полностью профинансировать проект — аренда и оформление зала, фуршет, наглядность. От участников требовалось только их присутствие.

По информации издания, причины возникшего желания у общественной организации выложить значительную сумму (на одну только наглядную агитацию, с надписью «Общественный совет Бессарабии» выделено больше 5 тыс, гривен,) для обсуждения проблем региона, были довольно просты.

Мероприятие, и его участники, запечатленные на фоне надписи «Общественный совет Бессарабии», должны были служить картинкой к фейковым новостям российских информационных ресурсов о, якобы, имеющих место протестных настроениях в южных районах Одесской области, поддержке представителей различных социальных слоев деятельности организаций наподобие «Народной Рады Бессарабии» и «Общественного совета Бессарабии»,

  • Anton Korobeynikov

    пять тысяч гривен это «значительные средства»? вы в своем уме? Да и вообще, на Украине уже отменили свободу собраний и общественных организаций? В России на вас тупых хохлов пофиг вообще! Ха ха! Идиоты болгаро-хохло-бляди)))

    • Олег Старченко

      Может быть Вам рисунки понятнее слов?

  • ЮНА

    Скорее всего картинка для утырочных ictv и тсн . А в российских новостях об украине почти не говорят,только приколы — таскание куклы из секс шопа и бе бе бе итп.

  • Игнат

    господи, отстаньте уже от нас. стройте дороги у себя в саратове, латайте теплотрассы в воронеже, проводите газ в свои села и пожалуйста, ОТЪЕ*ИТЕСЬ ОТ УКРАИНЫ. Мы сами справимся.

    • kers

      ты это кому пишешь? думаешь россияне читают БИ? на российских каналах в разы меньше говорят об украине, чем на украинских о россии.А так как вы справляетесь, мы уже видим. вам коз пасти а не страной управлять

    • Вадим

      Уже видим как «справляетесь». Экономика на ладан дышит, страна в дефолте, процветает экстремизм, национализм и дискриминация по языковому принципу. Тарифы сделали «европейскими», а реальный ВВП — хуже, чем у африканских стран. Вам сказали «ребята, мы посоветуем вас пускать в ЕС без виз» те, кто в этом вопросе по факту ничего не решают — решается все МИДами стран ЕС, а вы уже пакуете чемоданы. Пора вам взяться за голову, если она еще осталась, включать логику и выветрить свой постмайдановский синдром.

      • Froggy

        Где это ты увидел дискриминацию по языковому признаку? Я только вернулся с западной украины-отдыхали с женой в яремче а потом остались на несколько дней во львове-принципиально не говорил на украинском-хотел увидеть реакцию-и что? Все добродушно улыбались и помогали при решении проблем!!!!!!нет у нас дискриминации-есть только идиоты которые смотрят рашистское тв

  • Чеширский кот

    И что такого сепаратистского случилось после этой конференции? В Измаил бы понаехали журналисты «Лайф ньюс» и ОРТ за вожделенной «картинкой?))) Правильно, вот факельные шествия-это патриотично, объединяет народ, да и карман не тянет!

  • УлофП

    Лучше бы занимались серьезными вещами — «МОЛЧАНИЕ О ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ ИЛИ ВЕНГЕРСКИЙ РЕЗЕРВ АВТОНОМИЗМА»