Мост в Затоке чуть не сорвал международный концерт

Подъемный мост в Затоке чуть не сорвал первый международный open air концерт, который прошел на выходных в Аккерманской крепости, сообщает Культурометр.

razvodnoj_most_v_zatoke_3-600x321Ехавшие на концерт оказались заложниками подъемного моста и вынужденно провели в пробке под палящим солнцем более часа.

Подъемный мост в Затоке, соединяющий южную часть Одесской области с Украиной,  по праву занимает  второе место по народной нелюбви после трассы Одесса-Рени, прославившейся своими ямами. По данным туристических справочников, этот мост поднимают для прохода небольших судов по графику трижды в день,  полностью блокируя единственную транспортную артерию.

В курортный сезон это принимает угрожающие масштабы. Сотни автомобилей с отдыхающими, включая маленьких детей, по часу- полтора часа стоят на солнцепеке, а после еще по несколько часов пытаются разъехаться по заблокированным узким дорогам Затоки. Сам мост поднимают на час, затем автомобили ждут, когда проедут поезда, и только потом начинается вялое движение.

Безусловно, одесские порты — важная экономическая составляющая региона. Однако в летний период такой порядок вещей способен значительно навредить туристической привлекательности Одесской области, а, значит, и экономике.

11751969-600x337Так, 25 июля в преддверии действительно эпохального для области опен-эйра с участием международных музыкальных звезд в Аккерманской крепости, мост также был поднят. Движение было полностью заблокировано. Гости с удивлением выходили из машин, и с опаской поглядывали на время: до концерта оставалось чуть менее полутора часов. Некоторые водители просто не выдерживали и разворачивали автомобили обратно. Многим пришлось пропустить половину концерта, преодолевая негостеприимную дорогу.

DSC_9554-600x367

Ситуацию усугубляет тот факт, что в Украине стоит рекордная жара, и даже после 5 часов вечера температура в тени достигает  32-х градусов по Цельсию, а на солнце может доходить и до 40-ка градусов. При этом у самого переезда, где поднимают мост, нет ни одного магазина или кафе, где можно купить питьевой воды. Более того, нет ни одной оборудованной зоны для отдыха или хотя бы навеса, чтобы спастись от палящих лучей солнца.

  • den

    ну мне как-то пох на опен айра. И я не вижу глобальной трагедии в этом.

Loading...
Loading...