Задержанный в Измаиле танкер перевозил контрабандное топливо

Как вчера писала «БИ», правоохранительные органы провели выемку документов на находящемся в Измаильском порту турецком танкере «ADRIATIC MARINER».

ADRIATIC_MARINER

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой советник главы МВД Антон Геращенко заявил о фактах нарушения пограничного режима кораблями, которые заходят в украинские порты из Крыма. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что сотрудниками СБУ в Измаильском порту был задержан танкер «Adriatik Mariner», который загрузил 5,8 тыс.т дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и собирался разгрузить топливо на территории Украины, не заплатив при этом таможенные платежи (около 23 млн грн).

Геращенко отметил: «Честные сотрудники СБУ задержали этот танкер, но сразу начались звонки из высоких кабинетов Киева. Я сегодня обращусь с депутатским запросом к генеральному прокурору, В. Наливайченко, дать четкий ответ, зачем и почему требуют отпустить данное судно».

Депутат заявляет, что этот корабль должен был быть задержан, а капитан — привлечен к уголовной ответственности.

Советник главы МВД заметил, что фактов захода судов в Крым множество, а фактов привлечения к ответственности капитанов таких судов и конфискации таких судов – лишь один.

Геращенко заявил, что передаст список этих кораблей руководителю СБУ с вопросом, почему нарушается пограничный режим Украины и никто за это не несет ответственности.

Loading...
Loading...