Задержанный в Измаиле танкер перевозил контрабандное топливо

Как вчера писала «БИ», правоохранительные органы провели выемку документов на находящемся в Измаильском порту турецком танкере «ADRIATIC MARINER».

ADRIATIC_MARINER Задержанный в Измаиле танкер перевозил контрабандное топливо

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой советник главы МВД Антон Геращенко заявил о фактах нарушения пограничного режима кораблями, которые заходят в украинские порты из Крыма. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что сотрудниками СБУ в Измаильском порту был задержан танкер «Adriatik Mariner», который загрузил 5,8 тыс.т дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и собирался разгрузить топливо на территории Украины, не заплатив при этом таможенные платежи (около 23 млн грн).

Геращенко отметил: «Честные сотрудники СБУ задержали этот танкер, но сразу начались звонки из высоких кабинетов Киева. Я сегодня обращусь с депутатским запросом к генеральному прокурору, В. Наливайченко, дать четкий ответ, зачем и почему требуют отпустить данное судно».

Депутат заявляет, что этот корабль должен был быть задержан, а капитан — привлечен к уголовной ответственности.

Советник главы МВД заметил, что фактов захода судов в Крым множество, а фактов привлечения к ответственности капитанов таких судов и конфискации таких судов – лишь один.

Геращенко заявил, что передаст список этих кораблей руководителю СБУ с вопросом, почему нарушается пограничный режим Украины и никто за это не несет ответственности.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке