Литовский инвестор строит набережную в Затоке

В известном курортном поселке — Затоке завершается строительство первого километра набережной: между песчаным пляжем и базами отдыха.

40299668-1024x470 Литовский инвестор строит набережную в Затоке

Литовские инвесторы в этом году отроют первый участок набережной в Затоке. Об этом в ходе брифинга заявил представитель фирмы «Литус Марис» Алексей Панин.

Ширина набережной составит около 6 метров, общая протяженность — 12,2 километра.

Инвестор намерен в этом году реализовать 1 километр набережной стоимостью 15-20 миллионов. Остальные 11 км набережной пока еще прорабатывается и цена проекта неизвестна.

Алексей Панин заметил, что набережная выполнит ряд функций, в том числе вопрос связи разных частей курорта, а также повысит туристическую привлекательность курорта.

«Сегодня проезд затруднен. Большинство баз у моря не имеют полноценного подъезда. Мы планируем построить набережную в 12 км за три года», — сообщил А. Панин.

Цель проекта — привлечение туристов к недвижимости литовской фирмы на курорте, но набережную обещают оставить открытой для всех, по ней смогут ездить на велосипедах и роликах, а также по ней смогут проехать пожарные машины и скорые.

По проекту набережная станет полноценным гидротехническим и берегоукрепительным сооружением. На набережной также будут установлены спасательные вышки, душевые, туалеты, система освещения.

  • Максим

    Надо строить яхт-клуб !!! Это будет и привлечение проходящих мимо туристов (яхтсменов) т.к. от Одессы/Ильичёвска до границы с Румынией зайти на яхте в укрытие от шторма или просто погостить не представляется возможным — заход в Белгород-Днестровский лиман не всчёт — т.к. высота моста не позволяет под ним пройти даже яхте длиной 8 метров (высота мачты мешает). Яхт-клуб сам по себе является уже очень надёжным берегоукрепительным сооружением — а если будет сервис, то будут и яхты и люди, а так же появится дополнительный сервис для туристов Затоки отдыхающих на базах отдыха.

    • Anton Korobeynikov

      Макс, спокойно, спокойно. Яхтклубы в деревнях это нонсенс)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке