Аккерманцам грозятся отключить питьевую воду

Как сообщает «Таймер»,  сотрудники коммунального предприятия Белгород-Днестровского грозятся отключить местным жителям воду.

1432672193_3261

В конце мая многим аккерманцам начали поступать письма от КП «Белгород-Днестровскводоканал», в которых сказано, что в течении десяти дней  им нужно установить водомер и заключить договор на поставку воды. В документе указано: «В случае не выполнения требований будете отключены от городской сети водопровода».

Жители Белгород-Днестровского очень обеспокоены данной ситуацией. Они сомневаются в том, что отключение воды за невыполнение предписания по обязательной установке водомеров за свои средства — это законно.

Отметим, что согласно п. 9 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению» №630 от 21.07.2005г., в квартире (доме усадебного типа) работы по установлению средств учета воды и тепловой энергии проводятся специализированной организацией, исполнителем, производителем или поставщиком за счет средств потребителя.

Но, не смотря на это, в Правилах пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения, не указано, что водоканал имеет законное право прекратить подачу воды, в случае отказа потребителем в установке прибора учета.

Напомним, что аккерманцы уже не раз  жалуются на работу КП «Белгород-Днестровскводоканал» и на качество подаваемой воды. Например, в феврале 2015 года мы писали о том, что в Белгород-Днестровском из крана течет голубая вода, а в конце апреля местные жители поделились фотографиями непонятной жидкости, которая полилась из крана, скорее похожей на пиво или бульон, чем на воду. В обоих случаях сотрудники коммунального предприятия  заявили, что у них внештатных ситуаций не возникало, а цвет воды связан с нарушениями во внутридомовых сетях.