Батальоны белорусской армии усиливаются на границе с Украиной

0 коментарів 10179 переглядів

До шести батальонов Вооруженных сил Беларуси усиливаются на белорусско-украинской границе, а также пытаются вести воздушную разведку в приграничных с Украиной и Польшей районах. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, передает УНИАН. 

“Определенные подразделения вооруженных сил Республики Беларусь до 6 батальонов усиливают участок белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях, пытаются вести воздушную разведку в приграничных с Украиной и Польшей районах”, – сказал Мотузяник.

Также, по его словам, продолжает сохраняться угроза применения Россией ракетного вооружения и авиационных ударов с территории Беларуси.

Напомним, с 22 июня в Гомельской области продолжаются мобилизационные учения белорусских войск.

26 июня в Главном управлении разведки Минобороны проинформировали, что РФ увеличивает свое военное присутствие в Беларуси. В частности, руководство учреждений и организаций Гомельской области предупреждено о вероятности возвращения подразделений вооруженных сил РФ. Также россияне планируют перебросить аэродром в Барановичах 10 военных самолетов.

Кроме того, в Беларуси россияне готовят диверсантов для отправки в Украину.

В Генштабе ВСУ не исключают провокаций со стороны белорусских войск в приграничных с Украиной районах.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.